中国科学报社

发布时间:2021-10-13 浏览次数:16 二维码

单位名称: 中国科学报社

单位所在地: 北京市海淀区

单位地址: 中关村南一条乙3号中国科学报社

接收简历邮箱: zhaopin@stimes.cn

特别提示:同学们在应聘时,如遇到用人单位“收取押金、扣押证件、收取任何费用”等不规范招聘的情况,请立刻提高警惕,加强防范意识,并将该情况告知就业指导中心或学院就业专任教师。

单位简介:

中国科学报社是中国科学院所属唯一经国家新闻出版署批准的新闻媒体单位,具有主办报纸和期刊的特许出版权和发行权、记者和记者站的管理权、广告经营权等。 目前,报社拥有两报(《中国科学报》、《医学科学报》),一网(科学网),两刊(《科学新闻》、《科学新生活》)及移动新媒体矩阵等传播平台。同时,中国科学报社在全国多个省(自治区、直辖市)建立了记者站,与国内近百所著名高校建立了合作伙伴关系。 1959年1月1日,中国科学报的前身《科学报》在北京创刊,是我国创刊最早的科技类报纸。1989年1月1日更名为《中国科学报》,1999年1月1日更名为《科学时报》,2012年1月1日复名为《中国科学报》。《中国科学报》由中国科学院主管,中国科学院、中国工程院、国家自然科学基金委员会和中国科学技术协会共同主办,一周五刊,彩色印刷,面向全国公开发行。 科学网(www.sciencenet.cn)于2007年1月18日上线,定位为“构建全球华人科学社区”,在科教界拥有较为广泛的美誉度。目前,科学网在全球网站中排名4000名左右,在中国网站中排名500名以内,在全球中文类科技网站中稳居第一。 作为从事新闻宣传和科学传播工作的专业机构,报社近年来积极发展移动新媒体,不断提升音视频传播能力,通过报、刊、网、号的内容强关联性定位,不断增强报社传媒产品的传播力和影响力。 面向未来,报社将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守“立足中科院,面向科教界”的行业媒体定位,积极利用新型传播手段,实施媒体融合发展战略,发挥好新闻宣传和舆论引导功能;发挥背靠中国科学院、中国工程院、国家自然科学基金委员会和中国科学技术协会等主办单位的优势,紧紧依靠高层次院士专家,积极开展普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法的公众传播。