中国金融期货交易所

发布时间:2022-02-25 浏览次数:848 二维码

单位名称: 中国金融期货交易所

单位所在地: 上海市浦东新区

单位地址: 上海市浦东新区杨高南路288号

接收简历邮箱: fubin.yu@zhaopin.com

特别提示:同学们在应聘时,如遇到用人单位“收取押金、扣押证件、收取任何费用”等不规范招聘的情况,请立刻提高警惕,加强防范意识,并将该情况告知就业指导中心或学院就业专任教师。

单位简介:

中国金融期货交易所(以下简称“中金所”)是经国务院同意、中国证监会批准设立的,国内第一家也是目前唯一一家专门从事金融期货、期权等衍生品交易和结算的公司制交易所,于2006年在上海挂牌成立,是我国金融衍生品要素市场的建设者、组织者和管理者。 2010年以来,中金所先后上市沪深300、上证50和中证500三个股指期货产品,2年期、5年期和10年期三个国债期货产品和沪深300股指期权,为中国金融市场稳定发展提供了高质量的风险管理工具。中金所始终坚持以服务中国资本市场和实体经济为己任,努力建成一个品种丰富、功能齐全、交易适度、运行规范,既具有中国特色,更富有全球竞争力的世界一流金融期货交易所。 为进一步加强人才队伍建设,现进行公开招聘,欢迎有志投身中国金融衍生品市场建设发展的人才积极报名。