中建四局深圳实业有限公司

发布时间:2022-01-13 浏览次数:54 二维码

单位名称: 中建四局深圳实业有限公司

单位所在地: 广东省广州市

特别提示:同学们在应聘时,如遇到用人单位“收取押金、扣押证件、收取任何费用”等不规范招聘的情况,请立刻提高警惕,加强防范意识,并将该情况告知就业指导中心或学院就业专任教师。

单位简介:

中建四局深圳实业有限公司,是中国建筑股份有限公司(世界第21强企业)旗下大型直属主力公司第四工程局有限公司的全资子公司。 深圳实业有限公司以“链”作为核心企业文化,以成为“建筑物资供应链运营专家”为目标,以客户需求点为出发点、客户满意为落脚点,以“两提两降一环保”为目的,以管理创新和科技创新双轮驱动为支撑,推进两全(全专业、全过程)的信息化进程,形成了以物资&设备为载体的“RDPMTS”产业链运营模式。 目前,深圳实业有限公司业务由“四大实体”组成,分别为集中采购、贸易业务、模架生产经营管理、装配式构件生产经营管理(广东中建科技有限公司)。 (1)集中采购:打造集采管理体系,助推项目管理水平提升,研究材料和价格属性,降低材料采购综合成本。 (2)贸易业务:以解决集采发展瓶颈为根本,以再次降低成本为核心,以创造效益为目的,进行商业模式创新,不断降低施工企业物资流转成本,最终实现四局、生产厂家、需求单位的“三方共赢”,获得降低成本、保证材料质量、降低缺货成本、控制价格变动风险、增加企业盈利、防范廉洁风险的“六大收获”。 (3)模架生产经营管理:包括周转材料租赁管理和PVC塑料模板&PE木塑围挡生产经营管理。其中,周转材料租赁管理主要与局属二级单位开展钢管、扣件、轮扣、顶托、盘扣、箱式板房、临建标准化、钢板道路、钢背楞等周转材料的租赁业务,通过把控周转材料采购和租赁环节,在保证材料质量,保障施工安全的前提下,通过市场化经营,不断降低全局周转材料使用成本,增强企业竞争力。PVC塑料模板生产经营管理,以高分子材料替代传统材料,提高混凝土成型质量,节能减排、循环利用,践行绿色施工,降低施工成本;PE木塑围挡生产经营管理,以高分子材料代替传统铁皮泡沫板和砖砌,提高项目安全性、美观度,通过周转利用,降低项目使用成本。 (4)配式构件生产经营管理:以新型节能环保技术引领建筑工业化,创新建筑模式,形成新的“设计研发-生产采购-物流配送-安装施工”全产业链,提高项目施工生产效率,实现绿色建造。 深圳实业有限公司以廉洁为基石,以创新为灵魂,以人才为支撑,正昂首阔步,朝着建设中建集团一流的集采中心,粤港澳大湾区实力最强、服务最优的供应链公司大步迈进!