国家粮食和物资储备局

发布时间:2021-03-22 浏览次数:212 二维码

单位名称: 国家粮食和物资储备局

单位所在地: 北京市西城区

单位地址: 北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦C座

接收简历邮箱: nfsrazhaopin@163.com

特别提示:同学们在应聘时,如遇到用人单位“收取押金、扣押证件、收取任何费用”等不规范招聘的情况,请立刻提高警惕,加强防范意识,并将该情况告知就业指导中心或学院就业专任教师。

单位简介:

为加强国家储备的统筹规划,构建统一的国家物资储备体系,强化中央储备粮棉的监督管理,提升国家储备应对突发事件的能力,国务院机构改革方案提出,将国家粮食局的职责,国家发展和改革委员会的组织实施国家战略物资收储、轮换和管理,管理国家粮食、棉花和食糖储备等职责,以及民政部、商务部、国家能源局等部门的组织实施战略和应急储备物资收储、轮换和日常管理职责整合,组建国家粮食和物资储备局,由国家发展和改革委员会管理。不再保留中华人民共和国国家粮食局。