辽宁出版集团有限公司

发布时间:2021-02-20 浏览次数:111 二维码

单位名称: 辽宁出版集团有限公司

单位所在地: 辽宁省

单位地址: 辽宁省沈阳市和平区十一纬路25号

接收简历邮箱: lncbhr@hotmail.com

特别提示:同学们在应聘时,如遇到用人单位“收取押金、扣押证件、收取任何费用”等不规范招聘的情况,请立刻提高警惕,加强防范意识,并将该情况告知就业指导中心或学院就业专任教师。

单位简介:

辽宁出版集团有限公司于2000 年3月29日正式挂牌运营,作为中央文化体制改革确定的第一批试点单位,以率先转企改制,成功打造“中国出版传媒第一股”,率先“走出去”发展而著称业界,成为国内具有较强影响力和综合实力的大型出版传媒产业集团之一。 北方联合出版传媒(集团)股份有限公司(股票简称:出版传媒,交易代码:601999)由辽宁出版集团有限公司重组改制并注入优良资产,于2006年成立。作为中央文化体制改革确立的第一家编辑业务和经营业务整体上市的试点企业,于2007年12月21日在上海证券交易所实现IPO上市,开创了中国出版人借助资本市场做大做强的新纪元。 辽宁出版集团、北方联合出版传媒曾经创下多项中国出版第一,获得了中宣部,原国家新闻出版广电总局,辽宁省委、省政府的多次表彰,先后被授予“全国文化体制改革优秀企业”“全国新闻出版‘走出去’先进单位”“辽宁省十强文化企业”“全国文化体制改革工作先进单位”“辽宁省文明单位”,连续获得“国家文化出口重点企业”等荣誉称号。2017—2019 年,北方联合出版传媒连续获得中宣部“全国文化企业30 强”提名。 致力于大出版、大发行、大教育、大IP 四大支柱产业与文化金融、文化科技、文创平台三大新兴业态共生共融的“四+三”产业协同发展,集团走出了一条守正创新、主业突出、多业融合的现代化、规模化、国际化发展新路,正通过媒体融合、业态融合、商业创新,实现全面转型升级,力争成为国内极具影响力的内容服务商、文化产业运营商,进入全国出版主流第一方阵,跻身“全国文化企业30强”。"