山东广播电视台

发布时间:2020-04-09 浏览次数:696 二维码

单位名称: 山东广播电视台

单位所在地: 山东省济南市历下区

单位地址: 济南市经十路18567号

单位网址: www.iqilu.com

接收简历邮箱: “闪电新闻”app报名

特别提示:同学们在应聘时,如遇到用人单位“收取押金、扣押证件、收取任何费用”等不规范招聘的情况,请立刻提高警惕,加强防范意识,并将该情况告知就业指导中心或学院就业专任教师。

单位简介:

融媒体资讯中心简介 融媒体资讯中心,是山东广播电视台深入贯彻落实中央和山东省委省政府关于推进媒体深度融合发展的重要部署,打破传统媒体生产发布模式,构建的横跨“三屏”的新闻资讯运营机构。2016年9月30日组建以来,坚持一体化发展理念,改革创新,大胆探索,建立起以新媒体生产和传播为核心的运行机制。实现五个方面突破:打造一个融媒平台,投入1.3亿建设融媒体调度指挥中心“中央厨房”,启用时间、功能技术走在全国同行业前列;塑造一个闪电品牌——闪电新闻客户端,用户装机量突破2200万,媒体影响力稳居省内第一;再造一个采编流程,颠覆传统方式,实现了“一次采访、分类制作、定向推送、多屏分发”新流程;锻造一支融合铁军,培养出一批会使“十八般兵器”的全媒人才;推出一批融媒精品,广泛运用大数据、虚拟现实、5G、H5等技术手段,实现立体传播。重磅推出《问政山东》栏目,电视端、网络端同步发力,推动“一次办好”等改革措施落地见效。当下,正全力推进媒体融合向纵深发展,加快“主力军”挺进“主阵地”步伐,打造“融为一体,合而为一”的新型主媒体。