解放军军乐团2021年度面向社会公开招考文职人员预告

发布时间:2021-03-26 浏览量:281 二维码

单位简介

中国人民解放军军乐团隶属于中央军委政治工作部文化艺术中心。主要职责是担负党、国家和军队内外事司礼演奏任务。建团69年来,圆满完成了党代会、两会开闭幕式、国宾欢迎仪式、香港澳门回归政权交接仪式、北京奥运会、上海世博会、历次重大阅兵庆典等任务7000余次。先后应邀赴俄罗斯、英国、法国、德国、朝鲜、埃及等20多个国家和地区访问演出。

作为国家级管乐艺术表演团体,积极探索和丰富表演形式,形成了以交响管乐为主体,兼容行进音乐、流行音乐、爵士音乐和多种形式器乐独奏、重奏的表演风格。多年来,创演了《分列式进行曲》、《欢迎进行曲》、《欢送进行曲》、《检阅进行曲》、《运动员进行曲》、《北京喜讯到边寨》、《草原夜色美》、《钢铁洪流进行曲》、《东风浩荡进行曲》、《冲上云霄》等多首经典管乐作品,先后培养了一批优秀指挥、作曲、演奏员、声乐和音乐教育人才,多人次在国内外比赛中获奖。

身份定位

根据《中国人民解放军文职人员条例》,文职人员是指,在军民通用、非直接参与作战且社会化保障不宜承担的军队编制岗位从事管理工作和专业技术工作的非现役人员,是军队人员的组成部分。

文职人员在军队和社会生活中,依法享有国家工作人员相应的权利,履行相应的义务。

福利待遇

工资待遇:军队建立统一的文职人员工资制度,包括基本工资、津贴、补贴等,工资水平与同等级别现役军官基本相当。

社会保险:按照国家规定参加所在地职工基本医疗、失业、生育等保险。在享受基本医疗保险待遇基础上,军队给予医疗补助。

住房保障:文职人员住房实行社会化、货币化保障政策,住房公积金、住房补贴和房租补贴参照现役军官政策确定的标准执行。符合规定条件的人员,军队可以增发住房补助。文职人员可以租住用人单位的宿舍,符合规定条件的可以租住公寓住房。

其它福利:文职人员比照现役干部标准,享受防暑降温费、子女保育费、夫妻两地分居费等。探亲休假、交通补助、健康体检和子女入托等,按照军队有关规定执行。参加军事训练、非战争军事行动和作战支援保障任务期间的医疗保障,实行军队免费医疗。参加军事训练、非战争军事行动和作战支援保障任务伤亡的抚恤优待,参照《军人抚恤优待条例》的有关规定办理。

招考岗位要求

今年,解放军军乐团面向社会公开招考专业技术岗位文职人员,对象为普通高校毕业生或者社会人才,其中文学艺术类专业招作曲岗位,新闻出版文化类专业招编辑岗位。

(具体岗位及条件以军队人才网公示为准)

文学艺术类

一、作曲岗位

招考岗位从事工作:四级作曲(管弦乐队作曲)

①招聘数量:2名

②来源类别:高校毕业生或社会人才

③学历要求:全日制本科以上

④学位要求:学士以上

⑤所学专业:研究生:音乐与舞蹈学、音乐(专业学位);本科:作曲与作曲技术理论

⑥考试专业科目:音乐技能型岗位

⑦其它条件:完成过双管以上编制的管弦乐队作品或有能力完成双管以上编制的管弦乐队作品、管乐队作品。

.

新闻出版文化类

二、助理编辑岗位

1.招考岗位从事工作:助理编辑

①招聘数量:1名

②来源类别:高校毕业生或社会人才

③学历要求:全日制本科以上

④学位要求:学士以上

⑤所学专业:研究生:戏剧与影视学;本科:录音艺术

⑥考试专业科目:戏剧与影视

⑦其它条件:限男性;熟练掌握录音专业知识,并且熟练操作录音设备。

2.招考岗位从事工作:助理编辑

①招聘数量:1名

②来源类别:高校毕业生或社会人才

③学历要求:全日制本科以上

④学位要求:学士以上

⑤所学专业:研究生:戏剧与影视学;本科:录音艺术

⑥考试专业科目:戏剧与影视

⑦其它条件:限男性;限音响导演方向;熟练操作相关音响设备。

招考条件

1.政治条件。具有良好的政治素养和职业道德,符合军队招录聘用文职人员政治考核的标准条件。

2.身体条件。符合军队招录聘用文职人员体格检查的标准条件。

3.年龄条件。年龄不超过35周岁(1985年4月以后出生)。

4.学历条件。报考人员应当具有普通高等学校全日制本科以上学历。本单位各专业岗位具体学历要求见全军统一发布的招考岗位计划。

5.资格条件。报考人员应当具有相应招考岗位要求的专业技术资格和职业资格。除法律法规明确规定的外,报考初级专业技术岗位,以及博士研究生报考中级专业技术岗位的,不作资格条件要求。

6.其他条件。参见招考岗位要求。

报考人员取得学历学位和专业技术资格、职业资格,截止时间为2021年12月31日。

报名方式

文学艺术类岗位采取先面试后笔试的方式,由用人单位组织报名、审核和面试,面试成绩合格者方可取得全军统一考试资格,请考生提前做好相关准备。中国人民解放军军队人才网(http://www.81rc.mil.cn)将适时发布2021年全军面向社会公开招考文职人员岗位计划和《解放军文化艺术中心文职人员报考指南》,考生请按照规定程序及时将相关资料发送至指定邮箱。初试合格后,做好到用人单位参加复试的相关准备。

新闻出版文化类岗位将采取先笔试后面试的方式,全军统一组织网上报名和考试,考试成绩合格后方可参加用人单位面试。

相关要求以中国人民解放军军队人才网(http://www.81rc. mil.cn)发布的信息为准。

注:面试只在本单位设考点,不通过任何中介机构组织面试,不进行任何形式的考前培训。

相关材料要求

一、资格审核材料要求

1.个人身份材料

身份证,身份证如丢失,提供临时身份证或护照等证明本人身份的材料;新闻出版文化类考生面试时还需提供准考证,准考证遗失,提供报名回执及本人签字的遗失说明。

2.学历、学位材料

①本科、研究生毕业证,学士、硕士学位证。尚未毕业的应届生应当出具学生证和所在院校就业指导部门提供的在读证明,以及《教育部学籍在线验证报告》(预计毕业时间在2021年12月31日之前)。

②国内院校毕业人员需提供《教育部学历证书电子注册备案表》《教育部学籍在线验证报告》。

③留学归国人员需提供教育部留学服务中心出具的学历认证书和我国驻外使(领)馆出具的留学归国人员证明。

3.其他材料

①《文职人员报考资格审查表》。

②《诚信承诺书》(本人签字)。

点击后面链接下载上面两个表格:资格审查表和承诺书模板

③社会人才需提供失业证明或所在用人单位出具的同意报考证明(加盖公章),确实暂时无法出具的,需提供考生个人书面承诺书,待确定为拟录用对象后,提供单位同意报考或个人离职的相关证明材料。

④满足岗位要求条件的其他证明材料。例如,“有工作经历”“参加工作经历”“参与工作经历”的需提供原用人单位(团体)开具的工作经历证明。

⑤军队烈士、因公牺牲军人的配偶子女、未婚烈士的兄弟姐妹,现役军人、当年退役军人、在职病故军人和现役干部转改文职人员的配偶子女需提供相关证件及单位出具的烈士(军人)及亲属关系证明(加盖公章);在军队工作年限满5年以上的未纳编原社会招聘文职人员、社会聘用人员和服役年限满5年以上且被评为优秀士兵获得嘉奖以上奖励的退役优秀大学生士兵提供相关证明材料。

4.有关要求

文学艺术类考生报名时以上材料均需按照上述顺序扫描成一个PDF文档,《文职人员招考资格审查表》提供电子版WORD文档即可。

所有岗位考生现场复审时需提供以上材料原件。

二、初试材料要求

1.个人艺术简历(格式不限)。

2.请提供至少3部作品,多者不限:

①双管编制的管弦乐队作品及相关音频文件;

②室内乐作品及相关音频文件;

③自选作品及相关音频文件。

三、文学艺术类岗位所需材料命名及发送要求

1.命名方式:报考岗位+姓名。如“作曲张三”

2.发送要求:资格审核材料和初试材料打包一次性发送至报考岗位指定邮箱。

四、其他要求

1.报考人员应严格按照规定时间提交有关报考材料,未按规定时间提供报名材料的,视为放弃。

2.报考期间,每人只能报考一个岗位,报考人员须保证提供材料真实可靠,一经发现有不符或弄虚作假,即取消考试资格,并视情追究相关当事人责任。

3.报考人员所留的联系方式应准确无误,电话保持畅通,因联系不畅造成的后果由报考人员自行负责。

注:以上发布的所有预告信息均以全军发布的《2021年全军面向社会公开招考文职人员岗位计划》和《解放军文化艺术中心文职人员报考指南》为准。

咨询方式

联系人:王干事

联系电话:010-66863586 010-66863023

(工作日8:00-11:30 14:30-17:30)

联系单位:解放军军乐团综合办公室

单位地址:北京市海淀区紫竹院路100号

电子邮箱:wzry008@jfjwhyszx.com