解放军文工团2020年文职人员招聘公告

发布时间:2020-04-20 浏览量:1443 二维码

身份定位:

中国人民解放军文职人员,是指在军民通用、非直接参与作战且社会化保障不宜承担的军队编制岗位从事管理工作和专业技术工作的非现役人员,是军队人员的组成部分。文职人员在军队和社会生活中,依法享有国家工作人员相应的权利,履行相应的义务。

福利待遇:

工资待遇:军队建立统一的文职人员工资制度,包括基本工资、津贴、补贴等,工资水平与现役军官基本相当,总体水平高于地方同类人员。

社会保险按照国家规定参加所在地职工基本医疗保险、失业保险、生育保险,缴纳保险费。在享受基本医疗保险待遇基础上,军队给予医疗补助。

住房保障文职人员住房实行社会化、货币化保障政策,住房公积金、住房补贴和房租补贴参照现役军官政策确定的标准执行。符合规定条件的人员,军队可以增发住房补助。文职人员可以租住用人单位的宿舍,符合规定条件的可以租住公寓住房。

其它福利文职人员比照现役干部标准,享受防暑降温费、子女保育费、夫妻两地分居费等。探亲休假、交通补助、健康体检和子女入托等,按照军队有关规定执行。参加军事训练、非战争军事行动和作战支援保障任务期间的医疗保障,实行军队免费医疗。参加军事训练、非战争军事行动和作战支援保障任务伤亡的抚恤优待,参照《军人抚恤优待条例》的有关规定办理。

招聘岗位:

解放军文工团向社会公开招聘文职人员,对象为普通高校毕业生或者社会人员,均为专业技术岗位。主要从声乐表演、舞蹈表演、管弦乐演奏、民乐演奏、音乐指挥、音响设计与操作、灯光设计与操作、视频动画设计与制作、服装设计、化妆设计、舞台美术设计、舞台技术等专业招收专业技术人才,少数为营房管理、土木工程、消防机电等专业。(最终招考计划以军队人才网发布为准)

招考条件:

1、政治条件。具有良好的政治素养和职业道德,符合军队招录聘用文职人员政治考核的标准条件。

2、学历条件具有普通高等学校全日制本科以上学历,部分艺术类岗位可为大学专科以上学历。(报考取得学历学位,截止时间为2020年6月30日。其中,报考人员属于应届毕业生的,取得学历学位时间可以截止到2020年7月底。

3、资格条件除法律法规明确规定的外,报考初级专业技术岗位,以及博士研究生报考中级专业技术岗位的,不作资格条件要求。所报考岗位需专业对口,招录后能从事相关岗位工作。

4、身体条件符合军队招录聘用文职人员体格检查的标准条件,部分艺术专业需符合相关专业要求标准。

5、年龄条件报考初级专业技术岗位的,年龄不超过35周岁;报考中级专业技术岗位的,年龄不超过45周岁。(报考人员年龄计算,截止时间为2020年6月30日。

6、其他条件。在符合以上基本条件的前提下,具体职业特点和岗位职责要求见军队人才网招考计划。

报名方式:

中国人民解放军军队人才网(http://www.81rc.mil.cn),将适时向社会公开发布2020年度招考岗位信息,开放报名窗口供广大考生查看报名。报考人员应按照军队规定的招考程序,按时参加网上报名、统一考试、面试体检等环节,具体要求以军队人才网发布信息为准。(网址:http://81rc.81.cn/)。请广大考生按照相关信息进行报名参加考试。 

联系人:黎干事

联系单位解放军文工团办公室

联系电话:010-66868039