2020年国家留学基金管理委员会与国际劳工组织都灵培训中心合作奖学金遴选通知

发布时间:2020-02-10 浏览量:73 二维码

一、简介
根据国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)与国际劳工组织都灵培训中心(以下简称ITCILO)签署的合作协议,国家留学基金委将选派有志于进入国际组织实习或任职的优秀人员赴该校接受为期12个月的硕士研究生项目学习,培养具备专业能力和语言能力的国际组织复合型后备人才。


二、选派计划

1.协议名额
“发展管理”硕士项目12-15名
“世界遗产与文化发展工程”硕士项目8-10名
2.选派类别及资助期限
硕士研究生:12个月
3.留学专业
发展管理专业或世界遗产与文化发展工程专业,详见国际劳工组织都灵培训中心官网https://www.itcilo.org/
4.资助内容
国家留学基金提供资助期限内的奖学金、学费和一次往返国际旅费,奖学金资助标准及方式按照国家现行有关规定执行。


三、申请人基本条件
1.申请人应符合《2020年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》规定的基本条件。
2.拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义道路,热爱祖国,具有服务国家、服务社会、服务人民的责任感和端正的世界观、人生观、价值观。
3.具良好的专业基础和发展潜力,在工作、学习中表现突出,具有学成回国为国家建设服务的事业心和使命感。
4.具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权。
5.申请时年龄不超过28周岁(1991年1月1日以后出生),身体健康、心理健康。
6.申请时符合下列条件之一:
-应届硕士研究生(处于硕士学制的最后一年)。
-获得硕士学位未满1年(如被录取,需在硕士毕业1年内赴ITCILO学习)。
-获得学士学位且同时具有6个月及以上国际组织实习或工作经历。
7.雅思6.5分或托福95分以上。
8.本科成绩平均分不低于85%。
9.具有连续6个月(含)以上国外学习或工作(含实习)经历。
10.申请时应承诺,如被录取,在完成学业1年以内,赴国际组织(国外)进行不少于6个月的实习或任职。


四、申请受理
1.申请人应于2020年3月10日至3月20日登录国家公派留学管理信息平台http://apply.csc.edu.cn,完成网上报名,并按照系统提示上传有关材料。
国家留学基金委委托以下单位(以下简称受理单位)负责申请受理工作:有关高校负责受理本校人员(学生及在职人员)的申请;在外留学人员的申请委托现就读院校或科研机构所在国我驻外使(领)馆教育处(组)负责受理;其他人员的申请由有关国家留学基金申请受理单位负责受理(详见受理单位一览表)。
国家留学基金委不直接受理个人申请。
2.受理单位应在3月25日前审核申请人材料是否完整,并将书面公函及推荐人选名单提交至国家留学基金委,通过信息平台提交申请人的电子材料。申请人的书面材料由受理单位留存,留存期限为3年。
推选单位需对申请人的政治思想、品行学风等严格把关,并在申请表主表单位推荐意见栏中对上述表现做出评价。


五、评审及录取
1.国家留学基金委对申请人进行材料评审,确定候选人后向ITCILO推荐预选人员名单。
2.ITCILO完成入学审核后向国家留学基金委提交录取人员名单。
3.国家留学基金委确定奖学金获得者并录取。


六、派出管理
奖学金获得者将以国家公派硕士研究生身份派出,被录取人员应及时办理签证,按时派出,ITCILO硕士生入学日期为2020年9月。
被录取人员在完成学业1年以内应赴国际组织(国外)进行不少于6个月的实习或任职,赴国际组织实习或任职时间将计入回国服务期。


七、咨询方式
联系人:王婷/刘磊
电话:010-66093987/3553  传真:010-66093954
邮箱:gjzzhbrc@csc.edu.cn
地址:北京市西城区车公庄大街9号A3楼13层,
国家留学基金委出国留学选培部
邮编:100044



点击https://www.csc.edu.cn/article/1798查看附件:
1.时间流程
2.申请人网上申报指南


国家留学基金管理委员会
2020年1月13日


附:2020年国际组织后备人才培养项目面向在外留学人员选拔的实施国别:
美国(华盛顿、纽约、休斯敦、旧金山、洛杉矶、芝加哥)、加拿大(渥太华、多伦多、温哥华、蒙特利尔)、日本、韩国、新加坡、泰国、以色列、南非、澳大利亚(堪培拉、悉尼、墨尔本、布里斯班)、新西兰、俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰、捷克、德国、法国、瑞士、比利时、奥地利、荷兰、意大利、西班牙、葡萄牙、瑞典、丹麦、挪威、芬兰、英国(伦敦、曼彻斯特、贝尔法斯特)、爱尔兰、古巴、匈牙利、塞尔维亚、墨西哥、哥斯达黎加、巴拿马、朝鲜、印度、埃及、罗马尼亚、保加利亚、波兰。