联合国实习信息

发布时间:2019-11-28 浏览量:162 二维码

欢迎来联合国实习!


  如果你想进入外交和公共政策领域,那么成为联合国实习生便是一个理想的开端。

  联合国实习方案希望使你亲身体验联合国的日常工作环境。你将有机会与联合国工作人员共事。作为我们团队的一员,你将与各方的杰出专业人士与高级管理人员交流协作,了解并参与高级会议,为联合国的分析工作和组织政策建言献策。实习伊始,你只需承担力所能及的工作;但成长的空间是无限的,可任你自由探索。

你能成为联合国实习生吗?

  • 你是在校硕士或者博士研究生、本科最后一年在读、或本科、硕士或博士毕业不到一年?

  • 你所学的专业是否和联合国工作有关,包括国际关系、国际法、政治学、经济学、统计学、新闻、翻译、公共行政、计算机等?

  • 你能取得必要的签证并自行安排往来工作地点的差旅?

  • 你能自行解决往来差旅、食宿和生活费用?

  • 你熟练掌握英语或法语?

  • 你购买了医疗保险?

实习方案和你:

  实习方案最短为2个月,最长可延至6个月。如想获得实习机会,请访问联合国实习信息发布平台,了解更多设于联合国主要工作地点的实习方案。

  请注意:本实习方案仅适用于纽约联合国秘书处。其它联合国办公室、基金会和计划署,如联合国开发计划署、联合国儿童基金会、国际劳工组织、联合国训练研究所等,有各自的实习方案。想要去纽约联合国秘书处以外的其它联合国组织或办事处实习的学生应直接与相关部门联系,以获取更多详情。

申请须知

  • 申请:在申请过程的任何阶段,联合国均不收取费用。

  • 开支:联合国实行无薪实习,期间所有开支均由实习生本人或其赞助机构承担。

  • 签证:签证手续及费用由实习生本人负责。

  • 医保:实习生须提供有效的全球医保证明。

  • 保密:实习生须谨言慎行,对一切未公开信息保密。

  • 学分:请与学校确认实习学分的相关政策。

联合国系统全球实习岗位(亚太区)

北京

中国香港特别行政区

东京

名古屋

仁川

新德里

曼谷

雅加达

万象

马尼拉

仰光

河内

金边