【创业步骤】自主创业流程

发布时间:2020-10-16 浏览量:242 二维码

创业步骤

  1. 组建创业团队

    进行自我分析,深入了解自己的性格特征、优缺点以及自己的相关资源,从而确定自己的创业路线;撰写创业企划书,对整个创业方向、规划、人员素质需求做系统分析和整理;确定团队组织形式,结合前两步及团队组织形式的几个基本类型确定自己的团队组织形式;寻找合作伙伴;签订协议,找到合适的创业伙伴后,应对企业计划、股份分配等事宜进行协商,达成一致意见后方可签订协议。 

  2. 核名

    到工商局领取一张“企业(字号)名称预先核准申请表”,填写你准备取的公司名称,由工商局上网(工商局内部网)检索是否有重名。如果没有重名,网上会显示已核准就可以使用这个名称,工商局会核发一张“企业(字号)名称预先核准通知书”。

     

     

  3. 租房

    无办公室场所的,需租赁办公室用房,要求房东提供房产证复印件,然后凭租房合同到税务局购买印花税,把票据贴在租房合同

    的首页,以后备用。

 4.编写“公司章程”

    编写“公司章程”章程的最后由股东签名盖章、内资公司设立登记申请书、指定委托书。并下载打印,其中内资公司设立登记申请书中,住所证明需要提供产权人证明,并签字盖章。

 5. 领取营业执照

     授权代表到公司注册地所在工商所提交材料,等待核准并接到通知后,所有股东持身份证原件到工商局现场审核。审核通过   后,按通知时间到工商局领取营业执照

 6.刻法人私章(方形的)。

 7.银行询证函

     联系会计师事务所,领取银行询证函(必须是原件,会计师事务所盖公章)。

 8.去银行开立公司验资户

     到银行去开立公司账户(验账户),每个股东存入出资额。银行给股东发放缴款单,并在征询函上盖银行的章。

 9.办理验资报告

     到会计师事务所办理验资报告

 10.注册公司

     到工商局网站(www.baic.gov.cn)下载公司设立登记的各种表格,如设立登记申请表、股东(发起人)名单、法人代表登记表等。填好后,连同核名通知、公司章程、验资报告等材料一起交给工商局。大概4-5个工作日后可领取营业执照。

(注:工商局网站登记需准备:公司经营范围、公司注册资、公司股东比例、公司注册地址、公司股东、法人、监事、经理的确认和身份证信息。)

 11.刻公章、财务章

      凭营业执照到公安局指定的刻章店刻公章、财务章、合同章等。后面步骤中,均需要用到公章和财务章。

 12.去银行开基本户

      凭营业执照、组织机构代码证等材料,去银行(最好到办理验资时的银行办理,否则,会多收验资账户费用)开立基本账户。开基本户时,还需购买密码器,以备后用。

 13.申请领购发票

      销售商品的公司,应到国税局去申领发票,服务性公司,则到地税局申领发票。注意每个月就按时间向税务申报税,即使没有开展业务不需要缴税,也要进行零申报,否则会被罚款。