【求职创业补贴】申报流程及补贴标准

发布时间:2020-10-15 浏览量:982 二维码

      

 1.求职创业补贴申请流程

(1)申报
       求职创业补贴申报工作坚持自愿申请、公开公正的原则。申请求职创业补贴的高校毕业生(以下简称申请人)通过所在高校进行统一申报,申报包括收集材料、填报信息、公示、初审、复审等必要环节(申报流程详见附件)。市人力社保局对申报材料进行审核。

(2)发放

       市人力社保局向市财政局提交用款申请及审核通过的补贴发放人员信息(含纸质和电子版人员信息明细表),市财政局依据政策规定安排资金并办理资金支付,将补贴资金直接发放到申请人的个人账户。申请人应提供以本人姓名在中国工商银行所属网点开立的账户(卡号),并确保截至补贴发放之日账户有效。如因申请人信息采集有误而导致补贴资金不能按时拨付到位,由高校负责核准信息后报市人力社保局。市人力社保局将核实后的信息报送市财政局。市财政局依据资金支付流程进行二次发放。确因客观原因导致无法实现财政直接支付的,由市人力社保局会同市财政局研究解决。补贴成功发放后,市人力社保局将资金拨付情况向申报高校反馈。 


2.补贴标准

北京地区高校毕业生求职创业补贴标准为1000/人。