派遣、二分等概念说明

发布时间:2021-10-25 浏览量:2674 二维码

1、培养方式

培养方式有统招、定向、委培等。学生的培养方式是在招生时确定的,所有数据均在生源省区招办和北京市教委备案,无法更改。毕业生应根据国家政策规定,严格按照原培养方式就业。

 

2、学制

学生的学制是由招生时确定的,不能根据自己的实际修业年限进行增减。

 

3、专业

学生的专业是由招生时确定的,专业名称不等同于专业方向,须严格按照教务部门的要求确认填报各种表格。

 

4、二分

二分就业是指落实的工作单位不接收户口和档案的就业形式,学校在学生毕业时将其档案、户口转回生源省区。

 

5、派遣

派遣是指用人单位接收毕业生户口档案关系并签署就业协议书,学校在学生毕业时直接将毕业生的户口和档案转至用人单位的一种形式。派遣直接与“签就业协议”的就业形式相对应,即对签署就业协议书的毕业生采用派遣方式,毕业时发放《报到证》和《户口迁移证》,将其户口和档案转至用人单位。