定向生履约及改派说明

发布时间:2019-09-18 浏览量:291 二维码

定向委培毕业生《就业报到证》改派须知及流程详情请见本网站“通知公告”板块《中国传媒大学定向生履约管理实施细则》。相关重点说明如下:

一、定向生履约要求:

1、定向生应按合同就业,确因特殊原因无法履约的,方可申请改派。

2、原则上不受理少数民族高层次骨干人才研究生以及其他录取分数低于本校普通录取计划最低分的定向生的改派申请。

3、定向生办理改派后,其定向培养身份不变。

二、定向生改派条件:

原定向单位因破产、撤并等原因无法按合同接收毕业生就业;定向生本人因患病、伤残、家庭基础变更等原因确实无法履约;其他经原定向单位和学校认可的,导致定向生确实无法履约的原因。家庭基础变更主要指父母、配偶因工作调动户籍离开原定向省(自治区、直辖市)。

三、定向生改派范围:

定向生改派原则上仅限定向单位和定向地区所在省(自治区、直辖市)范围内调整。因患病、伤残或者家庭基础变更导致确实无法在定向省(自治区、直辖市)就业的,可申请办理跨省(自治区、直辖市)改派。

四、改派程序:

详见本网站“通知公告”板块《中国传媒大学定向生履约管理实施细则》。

 

学生工作部(处)就业科

【办理就业事务时间】周一、周三、周四、周五上午8:00-11:30,下午14:00-16:30

【办公地点】游泳馆三层308办公室

【办理电话】65783081