《就业协议书》违约

发布时间:2019-09-18 浏览量:233 二维码

《就业协议书》经毕业生签字、用人单位盖章后即生效,对毕业生和用人单位具备法律约束力。按照教育部和北京市相关文件要求,已与用人单位签订三方协议书的毕业生,不符合国家政策导向(参军入伍、西部基层就业除外)的原则上不能违约。

 

通常情况下违约分为毕业生违约与用人单位违约两种。

1、如用人单位违约,由单位出具书面材料说明情况,直接提交至学生工作部(处)就业科办理相关手续;


2、如毕业生违约,请在本文附件中下载并填写《中国传媒大学毕业生违约申请表》,连同原用人单位解约函及《就业协议书》按以下流程办理:

第一步:点击本网站右上角“登陆”按钮进入“学生就业综合服务平台”,点击左侧菜单栏“就业事务办理——《就业协议书》违约”,按系统提示,填写情况说明,上传原用人单位解约函。

第二步:填写《中国传媒大学毕业生违约申请表》纸质版提交至学院审核,并请学院在系统中给出线上审核意见。

第三步:携带《中国传媒大学毕业生违约申请表》纸质版材料到学生工作部(处)就业科进行审核,如审核通过,将进行7天公示,公示无异议,方可换发新的《就业推荐表》和《就业协议书》。

 

以上手续本人办理需携带身份证原件,委托人办理请携带委托书。模板可在本网站“手续办理”板块下载)。


中国传媒大学毕业生违约申请表.doc


学生工作部(处)就业科

【办公地点】游泳馆三层308办公室

【办理电话】65783081