《就业报到证》遗失补办流程

发布时间:2019-09-18 浏览量:139 二维码

毕业生报到证遗失后补办报到证手续流程如下:

【毕业时间为2004年至今的学生(含2004年) 】

一、二分学生已回生源地报到且户口落下,或派遣到用人单位的毕业生已完成转正定级手续的,或毕业已超过两年的,只能办理遗失证明(不能补办原件),请毕业生下载《报到证遗失证明办理申请表》(见本文附件),打印填写并交至学生工作部(处)就业科(游泳馆三层308办公室)后,由负责老师开具《遗失证明申请》,毕业生本人携带身份证复印件(委托他人需带本人和委托人身份证复印件)和《遗失证明申请》到北京市海淀区西三环北路甲2号,北京理工大学国防科技园,1号楼三层302室办理遗失证明(办理时间:周一、三、四,上午9:00-11:30,下午2:00-4:30)。

 

二、毕业未超过两年,二分学生档案已转回生源地单位,且未回生源地报到可以补办报到证原件。毕业未超过两年,派遣到用人单位的毕业生未报到的可以补办报到证原件。具体流程如下:

(1)如《就业报到证》上联遗失,请毕业生下载“《报到证补办申请书》”(见本文附件),填写后连同原《就业报到证》下联(上联即毕业生离校时领取的《就业报到证》,下联在毕业生档案中,档案自学校发走后需毕业生本人到档案存放部门取出)和“报到证抬头单位出具的未报到证明”(若报到证抬头单位无法提供,可不提交此材料)交至学生工作部(处)就业科(游泳馆三层308办公室),请最晚于当周周一上午11:00前提交材料,并最早可于当周周三下午2:00领取补发的《就业报到证》;如当周周一上午11:00后提交材料,则最早只能于隔周周三下午2:00领取。根据北京市教委要求,在补办的报到证原件备注中会被注明“原证丢失,补办此证”。

(2)如毕业生档案中存放的《就业报到证》下联遗失,请毕业生下载“《报到证补办申请书》”(见本文附件),填写后连同原《就业报到证》上联和“报到证抬头单位出具的情况说明”(需证明档案中确实缺少《就业报到证》下联)交至学生工作部(处)就业科(游泳馆三层308办公室),请最晚于当周周一上午11:00前提交材料,并最早可于当周周三下午2:00领取补发的《就业报到证》;如当周周一上午11:00后提交材料,则最早只能于隔周周三下午2:00领取。根据北京市教委要求,在补办的报到证原件备注中会被注明“原证丢失,补办此证”。

 

三、毕业未超过两年,学生档案仍在学校未转出,但报到证确已遗失的,请毕业生下载“《报到证补办申请书(档案在校)》”(见本文附件),填写后请档案科加盖公章后,交至学生工作部(处)就业科(游泳馆三层308办公室),如手中有《就业报到证》上联或下联,也请一并提交。请最晚于当周周一上午11:00前提交材料,并最早可于当周周三下午2:00领取补发的《就业报到证》;如当周周一上午11:00后提交材料,则最早只能于隔周周三下午2:00领取。根据北京市教委要求,在补办的报到证原件备注中会被注明“原证丢失,补办此证”。

 

【毕业时间为2004年之前的学生】

办理流程如下:第一步:请到单位存档部门复印“转正定级表”,加盖存档部门红章;第二步:请持身份证到学校42号楼5层档案科开具“含本人页的派遣名册复印件 (加盖存档部门红章)”;第三步:请持上述两个材料到学校游泳馆3层308办公室开具“关于办理毕业生就业报到证遗失证明的申请”;第四步:请持身份证和上述三个材料到北京高校毕业生就业指导中心1026室窗口(北京市海淀区西三环北路甲2号,北京理工大学国防科技园,1号楼三层302室,办理时间:周一、三、四,上午9:00-11:30,下午1:30-4:30)。

 

以上手续本人办理需携带身份证原件,委托人办理请携带委托书。模板可在本网站“手续办理”板块下载)。

 


附件:《“报到证遗失证明”办理申请书》.doc
附件:《“报到证原件”补办申请书(档案在校)》.doc
附件:《“报到证原件”补办申请书》.doc


学生工作部(处)就业科

【办公地点】游泳馆三层308办公室

【办理电话】65783081

 

学生工作部(处)档案科

【办公地点】大学生活动中心402办公室

【办理电话】65779599