【国际组织】国际公务员素质要求——以联合国为例

发布时间:2019-11-13 浏览量:226 二维码


一、有关职位

1、非正式类国际职员

1JPO人员:政府和联合国之间的一种协议,政府出资派自己的人员去往联合国任职,P1-P3岗位,一般35岁以下,周期两年。我国自2016年开始参加,每年50人。

2)志愿者UNV:学历本科及以上,年龄22以上,要求两年相关工作经验,精通三门语言中的一种——英、法、西班牙语,对贡献社会有极大的认同感和决心。

2、总部实习生

正在攻读硕士、博士学位的学生都可以申请。联合国总部为提高研究生对世界主要问题的认识,每年接受三期实习人员,每期两个月(1月中旬至3月中旬、6月上旬至8月上旬、9月上旬至10月下旬),申请人实习内容与联合国工作相关(国际关系、国际法、 经济、政治、新闻、人口、翻译、公共行政)。

3、专门机构实习生

联合国专门机构如世界卫生组织也很重视实习生。实习分 夏、冬两个季节:4月至10月(12月至1月报名)、11月至次年4月(8月至9月报名)。实习生可申请到该组织不同部门或项目中实习,世界卫生组织提供办公室、电脑等必要的办公设备,不收取任何费用,但食宿交通费和签证手续费等需要自理。


二、要求
(一)素质要求

《联合国宪章》第101

1)办事人员由秘书长依大会所定章程委派之。

2)适当之办事人员应长期分配于经济暨社会理事会、托管理事会、并于必要时,分配于联合国其他之机关。此项办事人员构成秘书处之一部。

3)办事人员之雇用及其服务条件之决定,应以求达效率、才干、及忠诚之最高标准为首要考虑。征聘办事人员时,于可能范围内,应充分注意地域上之普及。

《国际公务员行为标准》

《国际公务员行为标准》主要是为了反映国际公务员的最理想行为标准和举止,是“效率、才干及忠诚”这三大最高标准的具体体现。这些标准通过阐明构成国际公务员道德和为人处事基础的一些基本原则,为共同制度各组织的工作人员提供了说明、解释和激励的标准。《国际公务员行为标准》最初在1954年颁布,2001年通过了新的版本,2013年起实施最新修订版。


(二)价值观

1)联合国和特别机构体现世界人民的最崇高的愿望,其宗旨在于使后代免遭战祸使男女和儿童有尊严地和自由地生活

2)联合国组织遵奉的价值也必须是指导国际公务员行动的原则:基本人权、社会正义、人格尊严与价值、尊重男女与大小各国的平等权利


(三)面试的要求

以胜任能力为基础,约45分钟,34项内容

1)三项核心价值:

诚信(integrity)

专业精神(professionalism

尊重多样性(respect for diversity/gender

2)八项核心能力:

沟通能力communication

团队精神teamwork

规划与组织planning organizing

问责制accountability

创新能力creativity

客户导向client orientation

持续学习意愿commitment to continuous learning

技术意识 technologrical  awareness

3)六项核心管理能力:

远见(vision)

领导力(leadership)

激励别人(empowering others)

绩效管理(managing performance)

建立信任(building trust)

决策能力(judgment/decision-making)