江西省2021年选调应届优秀大学毕业生宣讲会在我校举办

发布时间:2020-11-05 浏览量:697 二维码

通讯员 刘方辉113日上午江西省2021中国传媒大学选调应届优秀大学毕业生宣讲会在我校44号楼一层报告厅举行。 为引进一批江西省经济社会发展急需的高素质专业化优秀年轻干部人才江西省面向中国传媒大学开展选调生招录工作并进行宣讲宣讲会由江西省九江市都昌县委组织部副部长周俊主持

宣讲会于上午九点半正式开始江西省委组织部干部规划办副主任谢志强就江西省的文化底蕴、发展现状向同学们进行了初步介绍,并指出“加快江西的发展靠人才”,对同学们前往江西发展表示了诚挚的欢迎,随后对江西选调生选拔的条件如学生干部、学历层次、政治面貌等展开了进一步介绍。

对于选调生的培养谢志强表示,江西省将选调生放到矛盾多,任务重的岗位选调生实行一年的公务员试用期,试用期满考核合格的,办理转正定级手续,博士研究生任二级主任科员,硕士研究生任四级主任科员,本科生任一级科员选调生录用后,省委组织部统一组织参加岗前培训统一到基层锻炼2年时间,其中,录用到省直单位的选调生,可结合本单位定点扶贫等工作,到相关乡镇(街道)进行基层锻炼,时间不少于2年,第一年到村任职,第二年到乡镇(街道)锻炼录用到市直、县直单位的选调生,统一到村任职2年时间。选调生基层锻炼期满后,将进行考核以及为期4年的重点跟踪培养,切实关注选调生的成才率,并对选调生的保险等问题给予重点关照。

江西省2018年选调生凌声萌分享了他作为选调生的心路历程及基层工作经验,并向同学们介绍了他在脱贫攻坚、乡村旅游等工作的轮岗历练中的丰富收获。

随后,现场同学们就招录条件、岗位分配、工作安排等问题向江西省的各位领导进行了请教与探讨。对于选调生的地域分配,谢志强主任表示会根据选调生的户籍所在地及个人意愿进行安排,充分展示了江西省就选调生工作体现出的人文关怀。宣讲会于当天上午圆满结束。

选调程序和时间安排赴校宣讲和报名推荐(2020年10月下旬-11月中旬)包括赴校宣讲自愿报名、组织推荐、资格复审统一笔试和面试(2020年11月下旬-2020年12月下旬),组织考察(2020年12月底前)签订协议(2020年12月底前)体检公示(2021年1月底前)(六)办理录用手续(2021年8月底前)