“雁栖计划”之北京怀柔-高校直通车暨2023年度怀柔区公务员招录工作正式启动

发布时间:2022-11-21 浏览量:58 二维码

详情见链接:https://mp.weixin.qq.com/s/vh8lnnsfMXTYceoChhlW3A

鸿雁来栖 引领发展

2023年“雁栖计划”之北京怀柔-高校直通车正式启程

“雁栖计划”之北京怀柔-高校直通车是怀柔区委、怀柔区政府组织实施的优秀高校毕业生引进计划,旨在为推进科学城统领“1+3”融合发展和“五态”建设招揽紧缺急需人才、储备优秀年轻干部,以人才为引领,推动怀柔在新时代首都发展中展翅腾飞。

2023年,怀柔区携党政机关、事业单位(含教育卫生)、国有企业及驻区重点企业等岗位,面向优秀高校毕业生进行招聘。诚邀您来到长城脚下、雁栖湖畔,筑梦圆梦、创造不凡!

怀柔是北京市生态涵养区和首都功能重要承载地,位于北京城区东北部,30分钟车程可达市区,乘京沈客专从怀柔南站到北京朝阳站仅22分钟。新一版北京城市总规明确怀柔功能定位是“首都北部重点生态保育和区域生态治理协作区,服务国家对外交往的生态发展示范区,绿色创新引领的高端科技文化发展区”。



活力怀柔 Energy in Huairou

怀柔历史文化悠久、自然环境优美,怀柔科学城、国际会都、中国影都正加紧引领怀柔展翅腾飞。

怀柔科学城

怀柔科学城规划总面积100.9平方公里,是北京建设国际科技创新中心“三城一区”主平台。作为国家发改委、科技部联合批复的综合性国家科学中心,是培育国家战略科技力量的重要载体,是引领全球科学发现和重大前沿技术突破的重要引擎,是我国建设创新型国家和世界科技强国的重要力量。

国际会都

建有核心岛、国际会展中心、日出东方等一批高端会议会展设施,2014年亚太经合组织(APEC)第22次领导人非正式会议,2017年、2019年两届“一带一路”国际合作高峰论坛成功举办,让雁栖湖国际会都享誉世界,成为“服务国家顶层国际交往、可举办全流程主场外交活动的核心承载区”。

中国影都

核心区位于怀柔杨宋,是原国家新闻出版广电总局首个批复的国家级影视产业示范区。以中影基地、北京电影学院怀柔校区为东西两核,集聚中影集团、博纳影业、爱奇艺等600多家影视及关联企业,拥有亚洲最先进的数字制作系统,近年来国产票房过亿影片半数出自怀柔,是北京国际电影节永久举办地。



职享怀柔·Career in Huairou

招录条件

重点面向2023年应届毕业生,应届毕业生需在2023年7月31日前取得相应学历学位,具体以实际岗位需求为准。

2023年录用公务员职位共75人

具体岗位需求,参看北京市2023年度公务员录用公告。

怀柔区教育卫生事业单位、国有企业及驻区重点企业等岗位,将于2022年11月下旬发布。



惠享怀柔·Growth in Huairou

2023年优秀应届毕业生在怀可享受以下政策:

1.引进落户。党政机关、教育卫生系统录用的应届非北京生源毕业生全部予以户籍引进,驻区企业最终录用的应届非北京生源毕业生,由各企业根据相关引进政策,择优推荐引进落户。

2.跟踪培养。建立完善的实践锻炼机制,每年选派新录用党政机关、国有企业干部到北京市“三城一区”、中心城区以及重点工作一线部门学习锻炼,为人才成长提供实践锻炼平台。

3.贯通发展。党政机关、事业单位、国有企业每年招录的优秀应届高校毕业生,纳入全区优秀年轻人才“蓄水池”。三支人才队伍交流任职渠道畅通,国有企事业优秀年轻干部中调任公务员力度逐年加大。

4.住房保障。2023年应届高校毕业生可优先享受人才公租房、人才公寓、共有产权住房和商品房等各类人才住房保障。教师可提供教师宿舍。

5.子女入学。针对人才子女入学(园)需求,在学前教育、义务教育、高中各学段,提供适龄子女入学(园) 服务。结合学位空余实际和人才个性化需求,协助联系入学(园)事宜。

6.交流平台。定期举办青年后备人才培训班,开展青年人才交友联谊会、社区青年汇等系列活动,为青年人才搭建交流学习平台。



乐享怀柔·Enjoy in Huairou

优美的生态环境

生态环境状况指数连续六年全市第一 

快捷通达的对外交通网络

怀密线(雁栖湖-怀柔北)、现状主要对外公路通道

高质量住房保障体系

凯利特青年公寓、栖美园人才公寓、雁栖国际社区、华远达公寓

高水平教育资源

北京市第一零一中学怀柔分校、北京市海淀区中关村第一小学怀柔分校、北京第二实验小学怀柔分校、北京明天幼稚集团怀柔分园、北京市海淀区五一小学怀柔分校、北京十一学校怀柔地区盟校、青苗学校怀柔科学城校区

完备的公共卫生服务资源

北京中医医院怀柔医院

首都医科大学附属北京朝阳医院怀柔医院

首都医科大学附属北京妇产医院怀柔妇幼保健院

有颜值、有内涵的文化商业配套及“打卡地”

红螺寺、慕田峪、雁栖湖、青龙峡、城市客厅、精品民宿、植物染色馆、E=mc2 coffee lab



 了解更多岗位信息,请持续关注怀柔组工、怀柔人力社保微信公众号


人才,怀柔腾飞的翅膀!

 

中共北京市怀柔区委组织部

北京市怀柔区人力资源和社会保障局

2022年11月