2021年“扬帆计划·中央和国家机关大学生实习”招募公告

发布时间:2021-07-10 浏览量:1548 二维码

扬帆计划


就业是民生之本,大学生是新增就业人口的主力军,高质量的实习是实现高质量就业的重要途径。为充分发挥共青团组织优势,加强对大学生联系社会的创新实践,进一步引领我校学生在工作岗位上学思践悟,加强对国家治理体系和治理能力现代化的认识和理解,增强为中华民族伟大复兴而不懈奋斗的信心和决心,现在校内开展2021 年 “扬帆计划·中央和国家机关大学生实习”招募工作。以下要求及岗位需求信息均来源于上级通知具体安排如下:


一、

实习时间与岗位设置

暑期实习:拟定于2021年7月19日—8月20日。

秋季实习:拟定于2021年9月15日—1月15日(部分岗位要求与暑期实习为同一名学生)。

实习期满后,如双方达成一致可延长实习期限。具体开展情况视疫情防控形势变化动态调整。

岗位设置与具体要求详见附件。



二、

招募对象

我校在校大学生,重点为高年级本科生和研究生(含博士生)。其中,曾获“中国大学生自强之星”的同学优先推荐。


三、

基本条件要求

报名学生须具备以下

基本条件:



1. 理想信念坚定,政治素质过硬,能自觉牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。


2. 品学兼优,表现突出,有较好的理论功底、文字表达能力和网络办公技能。


3. 具有参加本次实习计划的意愿,并能够保证全程、全身心参与实习工作。


4.政治面貌应为中共党员(含预备党员)或共青团员。



四、

实习项目设置



1. 机关实习专项。实习岗位由中央和国家机关各部门提供,面向所有学生开展,具体岗位需求由各用人单位确定。


2.媒体实习专项。实习岗位由中央媒体单位提供,重点面向新闻传播等相关专业学生开展。


3.金融实习专项。实习岗位由各大国有银行总部等金融单位提供,重点面向金融、经济等相关专业学生开展。


五、

招募流程

按上级文件要求,需于7月12日前完成校内招募与推荐工作。

(一)报名方式

各学院、研究院团委、团总支按照推荐人员专业要求报送符合条件的学生信息汇总表与推荐学生个人简历,于7月11日前将电子版发送至:cuctwzzb@163.com学院、研究院盖章纸质版请于7月12日11点前交至校团委二层208室。

(二)时间安排

暂定于2021年7月17日报到,拟于 2021年7月19日至8月20日开展为期5周的暑期实习。

(三)其他通知

秋季实习暂定于2021年9月15日至 2022年1月15日,因部分秋季实习岗位和暑期连续一致,请尽量安排同一学生参加实习,相关工作将另行通知。


六、

联系人及联系方式

周老师:

65779420

15120035616 

霍逸凡:

13146067726


附件:岗位设置与具体要求



2021年“扬帆计划·中央和国家机关大学生实习”推荐人员信息表.xlsx