关于疫情防控期间毕业生就业事务安排的最新通知

发布时间:2020-02-01 浏览量:1164 二维码

亲爱的毕业生们:

近日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着大家的心。按照教育部和北京市的统一部署,中国传媒大学发布了《中国传媒大学关于推迟2020年春季开学时间的通知》,要求全体同学务必不要提前返校。为减少人员流动、确保师生安全,学校就毕业生普遍关心的就业问题做了梳理,并将就业相关事务安排做了相应调整。具体说明如下:

(一)关于“公务员考试”

国家公务员局发出公告,决定推迟中央机关及其直属机构2020年度公务员考试录用、公开遴选和公开选调面试时间。具体安排另行通知,请考生耐心等待。

北京市公务员局也启动了应急预案,先前收到北京市委组织部或各区委组织部资格复查通知的毕业生,先不着急返京,请先与应聘单位进行联系,说明情况。各用人单位(或区委组织部)也将很快通知相关考生,将通过传真或微信等方式进行资格审查。

(二)关于“求职应聘”

后续学校将通过线上宣讲、网络双选等形式的招聘活动保障毕业生求职就业,请毕业生及时关注学校就业信息网(jy.cuc.edu.cn)、中国传媒大学就业微信公众号(微信号:CUCcareer)等招聘信息发布渠道,通过互联网进行求职。

(三)关于“求职创业补贴申请”

市人力资源社会保障局发出通知,将视疫情变化情况,适时延长求职创业补贴。具体时间和安排将另行通知。

(四)关于“就业手续办理”

      疫情当前,为减少人员流动,确保师生安全,寒假期间就业手续事务采取网上值班。请毕业生务必严格按照学校安排,不要提前返校。非紧急手续,请毕业生待疫情结束后再返校办理。如确实急需办理就业手续,应与用人单位提前沟通、协商学校目前办理方式(详见下文),再联系学校办理。具体安排如下:

1.值班时间:2月3日-2月20日。

2.值班方式:特殊时期,办公场所条件受限。为保证工作不断线,学校采取校院两级网上值班。毕业生可通过原有联系方式或邮箱与学院就业联系人老师沟通(各学院就业联系人老师联系邮箱见“附件1”);学校就业中心联系邮箱为:cucbys@126.com

3.办理业务:应届毕业生就业手续。往届生报到证手续暂停办理。如有特殊情况可通过学院就业联系人老师或邮件咨询。

4.办理方式:

公务员面试推荐表、三方协议盖章等求职材料盖章原则上需要毕业生所在学院先行出具意见、审核盖章,先前学院未盖章的,特殊时期毕业生可与学院就业联系人老师联系,请学院老师联系就业中心负责老师提供有关证明材料。前期学院已经审核盖章的,毕业生可直接联系学校就业中心邮箱办理。具体说明如下:

(1)如需公务员面试推荐表等资料盖章,请将“身份证、个人承诺书(见“附件2”)、进入面试证明”等材料电子版发送至联系邮箱,就业中心审核无误后,将另开具相关推荐资格证明,盖有电子公章,回传至毕业生邮箱。

(2)如需三方协议盖章,请将“身份证、承诺书(附件2)、用人单位和学院盖好章的协议”扫描或拍照发送至联系邮箱,就业中心审核无误后,将另开具相关证明材料,盖有电子公章,回传至毕业生邮箱。

(3)如需开具统分统招证明,请将“身份证、承诺书(附件2)” 扫描或拍照发送至联系邮箱,并在邮件正文写明办理统分统招证明的需求,就业中心审核无误后,将开具统分统招证明,盖有电子公章,回传至毕业生邮箱。

(4)如需网上签约,流程为:如毕业生仅需与用人单位签署两方协议,毕业生将协议文件电子版或用人单位电子版证明提交至毕业生就业系统,即可完成在学校的签约情况登记;如毕业生需与用人单位、学校进行"三方协议书"线上签约,流程为:毕业生先将本人三方协议照片拍照发与单位,由单位加盖电子章或出具加盖公章的证明材料电子版,毕业生将单位出具的电子材料上传至毕业生就业系统,学校再在毕业生三方协议影像文件上加盖电子章或出具签署三方协议书的证明材料。上述材料相关纸质版均需由毕业生于疫情结束后交回学校。

【特别提示】学校正式开学后,毕业生需向学校提供上述各类证明材料原件(身份证除外),也可对原材料进行补领、补盖章。

(五)关于“往届生户档”

受疫情影响,往届毕业生暂停办理户籍迁移,有特殊情况请咨询学校保卫部(联系电话:010-65783110);寒假期间学生档案科暂停现场业务办理,如有紧急业务需咨询或处理请发邮件至xsdak@cuc.edu.cn,学生档案科将在两个工作日内进行回复。

根据疫情发展情势,以上内容如有调整,请以最新通知为准。

 

求职路上,与你同行;共克时艰,静候花开!

 

中国传媒大学学生工作部(处)就业创业指导中心

2020年1月29日


附件1:

2020届各学院毕业生就业创业联系人

学院

姓名

联系邮箱

电视学院

李昉

2583@cuc.edu.cn

新闻学院

傅橙薪

xinwenjiuye@126.com

传播研究院

汪立宝

cbyjyxgb@163.com

戏剧影视学院

安明泰

amt@cuc.edu.cn

动画与数字艺术学院

刘幼春

421584651@qq.com

音乐与录音艺术学院

樊娜

cucsct@126.com

艺术研究院

舒敏

shumin369@163.com

播音主持艺术学院

张师迅

zhangshixun@cuc.edu.cn

信通学院

王雨晨

wangyuchen09@cuc.edu.cn

计算机与网络空间
  安全学院

郑成琳

416014418@qq.com

数据科学与智能媒体学院(脑科学与智能媒体研究院)

孙剑仪

sunjianyi3671@cuc.edu.cn

广告学院

张学伟

4424561@qq.com

经济与管理学院

汪琴
  (MBA就业联系人)

784079558@qq.com

徐驰

cucxuchi@cuc.edu.cn

文化产业管理学院

孙浪滔

361781403@qq.com

人文学院

何清

158860205@qq.com

政府与公共事务学院

段锐

as373@sina.com

外国语言文化学院

刘沁沁

zawiahqinqinliu@163.com

国际传媒教育学院

袁芳

yuanfang_cuc@163.com

马克思主义学院

王博

417977268@qq.com

协同创新中心

甄锐

348436808@qq.com

高职

李非

shuipinglifei@126.com

 


附件2:

 

个人承诺书

 

本人(学院:          ;专业:         ;学号:                  )作如下承诺:

1、本人提交的就业手续办理申请材料均真实有效。2、待疫情解除之后,本人将在学校指定日期内将纸质版原件交回学校。

 

签字:

日期:

 

 

 

(备注:请学生手写上述个人承诺书内容,拍照或扫描后提交。)