就业中心首页

就业指导  > 正文

【BIG提升】轻松摆平实习期

2015-06-01 浏览次数:5540次  打印

 

  实习期,你要学会“摆平”你的上司,所谓知己知彼,百战不殆,了解上司的想法是你“摆平”他的关键,来看干货涨姿势吧!


●做事很重要,但更要学会做人

  多笑,多说,多问,少气,少打听。每个人都喜欢正能量的新人,多说几个“我试试看”,少说几个“没问题”以及“我不行”,或许是最好的打开局面的办法。


●能让领导更多地教你才是真本事

  坦白说,新人来了就是干活,帮领导分担工作,所以做事是肯定必要的。领导为了让你做事情多快好省,可能会交代你一些流程或者经验,但是他能不能和你分享更多,取决于你的工作成绩和态度,以及你怎么对待他。浅薄的讨好固受用,但是不会持久有效,真心对他人是必要也是根本。


●永远不要和你的上级以及同事闹脾气

  新人入职场,跳槽一两次,多数原因都是因为迷茫,找不到方向,也会有自己选的这个职业自己不知道喜欢不喜欢或者能不能做长久。不想做了,没必要与上级或同事闹脾气,理性地按照流程辞职就好,千万别大发一通火,然后明天不来了,如果不能控制好自己的情绪,这样的事情有了一次,下一次也依旧会如此。


●做好随时清空自己学习新知识的准备

  虽然每个门类都是相通的,但是清空上一个地方学到的东西,让自己从低姿态做起,你会更容易学到和补充到新的知识,尤其是换了一个门类和领域之后,完全新人的面貌去做事情,把自己清零会更容易找到定位、学得更扎实。


●大量的练习和被否定之后还能活着

  所谓的学习就是给你更多犯错的机会。学多了自然就会了。错多了,被骂多了,自然就长了记性。至于被骂了,第二天还能坦然笑出来。被训斥了,第二天还能毫无芥蒂的一如既往,这就是所谓的新人压力。


●高效≠慌乱,反应及时≠报告过度

  高效是反馈及时,不代表慌乱。稳,是一个人该有的一个必要素质,处变不惊其实不是考验你应对的办法,而只是考验你调整自己情绪的能力。领导指定的任务,第一时间反馈自己接到指令,开始进行工作,之后要在重要节点报告工作进展,不要有事儿没事儿去烦领导,因为工作是派给你的,如果凡事都请示,要你干嘛?

   
(编辑:刘芮)

 

[信息员:魏蔚    责任编辑:魏蔚]