就业中心首页

就业指导  > 正文

【BIG提升】怎样回答“还有什么想问的?”


2015-04-26 浏览次数:7265次  

 

  许多面试官总会在面试的最后问:“你还有什么问题需要问我吗?”。一般的求职者并不会太关注面试官的回答,他们大多只是想让自己提出的问题比较有水平,能够凸显出自己的上进心。所以,对求职者而言,问一些聪明的问题比这些问题的答案更重要。究竟一个好的求职者,会问哪些问题呢?


●“在最初的2-3个月时间里,您希望我能完成哪些工作?”

  优秀的求职者希望在面试过程中做到最好。他们不希望花很多时间慢慢了解公司的结构,他们希望有所作为。所以他们想知道公司会对他有哪些期待,才能力求表现突出。


●“公司优秀的人,都有哪些共同的特征?”

  求职者问这个问题大都是想了解自己是否适合这份工作,以及若想成为公司优秀的员工,需要哪些特质。在获得答案的同时,求职者也传递了这样的信息:如果适合这份工作,我也会向这些优秀员工看齐。


●“员工业余时间都在做什么?”

  如果公司的文化氛围好,员工会更加热爱自己的工作,也可愉快地与周围的同事相处。在大概了解情况后,求职者可以判断自己能否能够适应公司的文化,从而更帮助自己做出选择。


●“你打算如何处理某一问题?”

  求职者问这个问题,多半是想确认自己是否适合公司的发展轨迹。几乎是每家公司,都在面临科技发展、竞争对手以及外部经济环境发展的变化。一个好的求职者不仅需要了解面试者的想法,还要了解公司未来的发展蓝图,然后考虑怎样才能把自己融入到公司里。

(编辑:魏蔚)

 

[信息员:魏蔚    责任编辑:魏蔚]