就业中心首页

就业指导  > 正文

【BIG提升】打造最佳面试形象,要“慧中”也要“秀外”!


2015-04-10 浏览次数:5981次  

 

  如果说简历是第一种武器,那么你可以凭专业对口、经验丰富或是小小的与众不同从“大浪淘沙”中杀出重围。但是否能够炼成“真金”,还要看一轮或是数轮的面试。面试第一步,就是个人形象的打造。找工作也如同商业行为,雇主是买方,要获得他们的注意,除了“慧中”,“秀外”也必不可少!

>> 发式篇

●男生头发简单得体
  可供男性选择的发型不多,早几天简简单单理发就好。如果使用发胶,需要注意临出发前,一定要用梳子把固结成绺的头发梳开。

●女生头发有三忌
  最忌讳有着太多的头饰;不要弄什么“爆炸式”的发型,这种膨胀着的、带有威胁意味的头发,会使面试官对你有着本能的排斥;高挽的头髻也不可取,它会让面试官倾向于以家庭型女性来评判你,这无疑是对你求职的否定。披肩的长发已渐渐被接受,但应稍加约束一下,不要让它太随意。


>> 着装篇

●考虑公司性质及应聘职位
  如果公司规定穿制服的话,你就要考虑准备整洁大方的套装。如果是网络公司的话,便装也不会有太大不妥。不过若你是应聘销售、公关、市场以及高级职位的,穿深色或者灰色的套装会比较合适,当然,可以用一些雅致的小饰物装扮自己。

●男生成熟稳重
  穿深色西装适合任何面谈,再配上白色或者浅灰浅蓝衬衣、款式简洁的领带。切记不可选择颜色明亮的领带,廉价蹩脚的领带夹也会减分。衣服必须干净平整,皮鞋擦亮。

●女生保守为佳
  深色或者中性色的套装或夹克和裙子,配上一件端庄的衬衣(请勿加花边),穿上与之相配的长统袜以及半高跟的轻便鞋子(不要穿露出脚趾或细高的鞋跟)。使用棕色或黑色的手提包,将化妆品、履历表等放在里面。裙子以过膝的一步裙为好,另外,白色、黄色、橙色、粉色系列的套装不太适合一般的面试。


>> 妆饰篇

●杜绝饰物
  你天性偏爱那些形形色色、金光闪闪的小饰物,或者你听信了种种服饰小册子中赋予各种小饰物的意义,虽然它们能给你略微增色,但在面试中,最好杜绝它们。

●面妆自然
  面试中,脸部的化妆一定要淡而自然。因为一脸浓妆无异于在向面试官诉说着:“我没有自信,所以我要掩饰我的本来面目”。在面试中,尤其拒绝浓妆,因为它使人的脸部不自然,它破坏了人脸上的表情,而一张脸最生动的地方就在于它细微生动感人的情绪表达。不要让面试官必须先努力看透厚厚的化妆,才能捕捉到你的表情。面试前最好将面颊略微修饰打扮一下,让自己看上去健康、精神焕发就已足够。

(编辑:刘芮)

 

[信息员:魏蔚    责任编辑:魏蔚]