就业中心首页

就业政策  > 正文

【政策新规】新疆:大学生开网店创业可获就业政策支持


2015-04-02 浏览次数:6307次  

 

  来源:新华网

  新华网乌鲁木齐3月28日电(记者符晓波)为引导高校毕业生转变就业观念,实现大学生多种渠道稳定就业,今年新疆继续通过落实小额担保贷款、税费减免、场租补贴等政策扶持大学生创业,并首次将在电子商务网络平台上注册“网店”的创业大学生,纳入政策支持服务范围。

   记者日前从新疆人力资源和社会保障厅了解到,新疆今年延续2014年经验,实行促进高校毕业生就业专项行动计划,主要通过6大措施促进毕业生就业,力争实现应届普通高校毕业生年底就业率达到85%以上。

   除了对创业大学生落实小额担保贷款及贴息、规费减免、税收优惠以外,还包括为有就业愿望的未就业高校毕业生提供相应的公共就业服务和跟踪记录;对到企业就业的大学生落实社保补贴;对参加职业技能培训和创业培训的大学生落实职业技能补贴;对参加就业见习的大学生落实基本生活补助;对在公益性岗位就业的困难人员落实岗位补贴、社保补贴等政策。

   2014年新疆应届普通高校毕业生72267人,通过促进高校毕业生就业专项行动计划的综合措施,实现就业65040人,就业率达到88.6%,较2013年上升0.19个百分点,实现了新疆应届高校毕业生就业率连续4年稳定在85%以上。

 

[信息员:魏蔚    责任编辑:魏蔚]