就业中心首页

就业指导  > 正文

【双选会攻略】独家发布2015年中传专场双选会攻略

2015-03-20 浏览次数:5540次  打印

 

  阳春三月,福利来袭!3月25日,由我校就业指导中心、朝阳区人力资源和社会保障局、朝阳区委宣传部合办的“朝阳区2015年文化创意类特色招聘会中国传媒大学专场”将在我校体育馆举行,百余家文化创意类领军企业将进行现场招聘。开在家门口的双选会,15届的小伙伴们千万不要错过哦!


>>双选会的5W

◆What?

  本次双选会全名为“朝阳区2015年文化创意类特色招聘会中国传媒大学专场”,所谓“双选”,就是毕业生和单位双向选择,在双方都愿意的情况下签订就业协议。“双选会”其实就是将许多企业集合在一个大型场所、面向毕业生的招聘活动。

◆When?

2015年3月25日(周三)13:30-16:30。

◆Where?

中国传媒大学体育馆(朝阳区定福庄东街中国传媒大学北门东侧300米路南)。

◆Who?

主办单位:中国传媒大学、朝阳区人力资源和社会保障局、朝阳区委宣传部。
承办单位:中国传媒大学就业指导中心、朝阳区大中专毕业生就业服务中心、朝阳区文化创意产业领导小组办公室、朝阳区人才服务中心。
参会人员:中国传媒大学2015届毕业生;北京地区2015届毕业生。

◆Why?

  为促进我校毕业生高质量就业,为我校毕业生和用人单位之间搭建更便捷的沟通交流平台。


>>不打无准备之仗

◆备齐求职材料

  需准备好以下材料:身份证、学生证原件及复印件;个人简历、就业推荐表、获奖证书、学历学位证书等原件及其复印件;论文、著作、作品集等材料;1、2寸证件照若干张;其他必备物品(包括纸、笔、胶水等)。
  建议将个人简历装订整齐,并反复核查个人联系方式、专业院校等重要信息。另外,建议准备多份求职材料,以备不时之需。

◆设计求职方案

  及时关注就业指导中心各媒体平台的信息发布,获取参会单位名单,了解企业情况。双选会现场人数众多、时间有限,同学们应结合自身需求,设计切实可行的求职方案,对意向企业进行有针对性的投递,并完善相应的求职材料。

◆形象、礼仪、心态

  着装正式,衣着整洁,妆容干净,体现出积极向上的大学生风貌。表达清晰,谈吐礼貌,举止大方优雅,时刻记得:乐观和自信是你最好的名片!


>>现场刷台流程图

【路线】出传媒大学北门向东走300米,由体育馆北门进入会场。

【查证】在入口处出示学生证,凭证入场。

【安检】请勿携带任何食品、液体(服务区提供瓶装水)、易燃易爆腐蚀性危险品及管制刀具入场,人员及包均需进行安检。

【领会刊】在安检后领取会刊,根据会刊指示熟悉企业展位分布及疏散出口。

【扫码】扫一扫就业指导中心微博微信二维码,获取双选会直播信息,及时了解馆内情况。

【入场】排队等候入场,入场后观察出口、疏散通道及各服务区位置,根据自己的求职方案开始“刷台”。

【刷台中】注意收听馆内重要广播信息,把握时间,有任何问题可随时联系现场工作人员和安保人员。

【标记】记录已投递单位名称、联系方式、交流体会等,及时补充或填写求职资料。

【退场】检查随身携带物品,按秩序退场。


>>私家经验大公开

◆“早到”的好处

  双选会下午13:30正式开始,但很多同学不到一点就已经在排队候场了。越早进场意味着与参会单位交流的机会越多,企业一般也与排在前面的求职者的沟通时间更长;去晚了,就只能在第一心仪的岗位那里排队,少了很多跟其他单位交流的机会。等排队等得差不多了,清场时间也快到了。

◆注意安全最重要

  现场人多,虽然都是学生,但还是要注意自己的包、手机,别把东西落在展位。遇到突发事件,要注意收听馆内广播,听从现场工作人员指挥,从安全出口与疏散出口有序撤离。

◆最忌会后“一问三不知”

  在双选会现场投过简历后,要及时整理已投递单位的情况,记下公司的名字、所投职位以及联系方式,并询问大概知道结果的时间。不要会后HR给你打电话的时候,公司名也不清楚,自己投递的职位也不记得,从而让单位大大质疑你的“诚意”。

◆主动联系赢转机

  如果很长时间没有收到心仪单位的后续通知,不要急着失落沮丧。现场人多忙乱,材料或者联系方式遗失的情况也有可能发生,建议主动与招聘单位联系核实、再次沟通,没准这份“侥幸”能为你赢得转机。


(记者:魏蔚 供稿:职业发展社宣传部)

 

[信息员:魏蔚    责任编辑:魏蔚]