就业中心首页

就业指导  > 正文

【BIG提升】参加宣讲会也是个技术活儿

2014-12-03 浏览次数:5415次  打印

 

  面对密集紧凑、如火如荼的校园宣讲会,哪一个才是你的“真命天子”?选择虽难,但是忽略以下几个小问题,很可能与适合你的岗位擦肩而过哦!
 

>区分“作秀”与演讲

  校园宣讲是企业宣传的好机会,因此有些单位“挂羊头,卖狗肉”,将宣讲会做成了产品推介会,那么如何区分?

●给你支招儿:参会前一定要多方面了解用人单位的一切信息,特别是单位概况、招聘要求、是否现场接收简历等等,以免浪费时间和精力。


>明确目标,不看热闹看门道

  宣讲会不是演唱会,不能光凑热闹。宣讲密集时,若逢会必去,必然导致精力透支。怎样正确选择?

●给你支招儿:参会前先要根据自己的专业、兴趣等明确自己的求职目标,然后根据学校预先公布的宣讲信息,认真对比筛选宣讲单位,合理安排时间。


>同学互助,资源共享

  难免遇到心仪单位宣讲“撞车”的情况,舍不下葡萄,又不想丢了西瓜,难道要放弃其中一个吗?

●给你支招儿:可以同学间相互委托,比如你去听新浪的,我去听腾讯的,回来后再相互交流,横向对比。


>不迟到,争坐前三排

  第一印象永远是最重要的,如何塑造一个棒棒哒第一印象?
 
●给你支招儿:迟到往往容易丢失关键信息,如用人单位来了哪些人,职位是什么等,这些介绍对于接下来的交谈以及有针对性的提问都非常重要。而争坐前排,则有助于获得更多关注和交流的机会。


>提出好问题也是成功必经之路
 
  认真听宣讲人的介绍,不要问已经介绍过的情况或别人问过的问题。在“八字还没一撇”的宣讲会上,也不要太过浮躁地一开口就问工资哦!

●给你支招儿:不要问重复的问题,确保自己问题的有效性。不要问具体的工资,问招聘计划时与其纠结于人数和专业,不如借机把自己展现给HR,让HR看看自己是否具有参与竞争的优势。


                                   供稿;职业发展社
                                      编辑:刘芮

 

[信息员:魏蔚    责任编辑:魏蔚]