就业中心首页

就业政策  > 正文

【政策新观】 公务员工资有多高?

2014-10-28 浏览次数:6349次  打印

 

“国考”当前,公务员又迎来好消息:从今年开始公务员工资将逐步进入上涨周期。那公务员的工资到底有多高呢?今天小编就根据2014年公务员工资改革方案的最新消息,带你一起了解你所不了解的公务员工资分配制度。

◆基本工资:
办事员2800元;科员3000元;副科级3100元;正科级3300元;副处级3600元;正处级4000元;副厅级4400元;正厅级5000元;副部级5500元;正部级6000元。

新参加工作人员基本工资确定方法:高中、技校、中专以办事员确定;大专以科员确定;本科以副科级确定;硕士以正科级确定。

◆工龄工资:
每年60元,以虚年计算,按月发放。三年一调。

◆奖励工资:
每月300元,年度考核不合格者次年1月停发,直至考核合格的次年1月继续发放。三年一调。

◆补助工资:
1.车补,随工资每月发放,标准=基本工资÷5,逢一进十。
2.取暖补助,一年发放一次,标准=基本工资÷3,逢一进十。
3.出勤补助,正常上班每天30元。
4.山区补助,农村和山区公务员享受山区补助,标准=基本工资÷10,按月发放,三年一调。
5.地区差?补助,各地根据实际情况确定地区差?工资。

(转自:北京高校毕业生就业指导中心手机报)

 

[信息员:魏蔚    责任编辑:魏蔚]