就业中心首页

就业指导  > 正文

【BIG提升】如何制作可视化简历?

2014-10-28 浏览次数:6068次  打印

 

“为什么我的简历投出去了都石沉大海?”原因很简单,只是因为你的简历没有新意!面对成百上千又千篇一律的简历,HR在疲倦的情况下,对非图形信息的获取率甚至只有不到十分之一。如果能有一份用图形表达的可视化简历,一定会非常抢眼!小编特地为大家整理出了可视化简历制作的小技巧,让你的简历脱颖而出!

?突出重点,内容为王
与传统简历相比,可视化简历更需要求职者提前规划好整个简历的内容,并且从多个维度设计逻辑顺序。例如,挖掘招聘岗位的需求,在排版中突出符合需求的个人条件;以时间轴、地图等作为载体,简化文字叙述、理清逻辑关系。不过,酷炫的外表只是加分项,充足的简历内容依然是最重要的。

?巧用图表,别具匠心
可视化简历的核心是将文字信息图形化,因此需要求职者掌握图表制作技巧,还需要具备图片处理、排版设计等相关能力。当然,这一切也并非必须依赖于PS、AI等专业设计软件,只要想法足够新颖,使用足够巧妙,诸如Word、Excel、PowerPoint这类基础软件也能做出让HR眼前一亮的好简历。(PS:这些基础软件的高级应用一定会让你大吃一惊!)

?关心受众,把握尺度
传播效果研究的核心在于受众。选择是否使用可视化简历、多大程度进行可视化处理时,也需要考虑招聘单位性质、招聘岗位特点等具体情况。如果你应聘的是一家非常传统的事业单位,就请仔细斟酌简历可视化使用的尺度,以免画蛇添足。

★温馨提示:可视化只是工具,实实在在的能力和经验才是求职过程中的核心竞争力噢!

(记者/马嘉翌)

 

[信息员:魏蔚    责任编辑:魏蔚]