就业中心首页

综合新闻  > 正文

中国传媒大学校友企业招聘双选会(2017届毕业生专场)顺利举行

2016-12-02 浏览次数:3555次  打印

 

(通讯员 武新苗、王龙君 摄像 陶相安)11月23日下午,由就业创业指导中心、社会服务办公室联合举办的“中国传媒大学校友企业招聘双选会(2017届毕业生专场)”在我校广告博物馆顺利举行。北京财新雅趣文化传播有限公司、北京聪明文化传媒有限公司、北京分子互动文化传播有限公司等24家校友企业参加,涵盖广告、影视、新媒体、体育等多个领域,共提供内容采编、视频编导、平面设计、创意文案、公关营销、影视后期制作等250个岗位。共有近三百名毕业生参加了本场双选会。

   本次校友双选会采取线上线下相接合的推广方式,旨在增强宣传力度、扩大宣传范围,为校友企业提供更为广泛的宣传、为毕业生提供更为精准的信息服务。会前,学校社会服务办公室对接了多家校友企业并收集了相关招聘信息,通过校友会微信等平台上进行了推广,吸引了更多校友企业和同学们的关注;同时,学校就业创业指导中心积极通过网站、微博、微信等多媒体渠道向毕业生介绍参会单位和展位安排等信息,并向同学们宣传求职知识和面试技巧,帮助同学们提高参会效率。

   下午两点,双选会正式开始。毕业生们有序地进入广告博物馆,主动与校友企业负责人进行面对面的交流,了解岗位设置与用人需求,并就选择自己感兴趣的岗位递交简历。
与传统招聘会不同的是,本次双选会充满了“心意”与“新意”。在双选会入口处的不知名茶展位,工作人员为赶来参加双选会的同学准备一杯热茶,温暖了同学们在寒风中冻僵的双手,同时也将印在杯子上的企业微信公众账号宣传给了学生。参展的校友企业的宣传方式不拘泥于传统的海报和手册,广泛地应用视频,HTML5等新媒体手段向同学介绍相关信息。其中,财新雅趣公司通过电脑、平板和手机三个不同大小的屏幕与参会同学进行互动,展现了多屏与众不同的视觉效果。校友会还利用当下流行的网络直播给未能到场的同学们带去了同步更新的双选会现场实况。中国传媒大学校友企业不仅展现了不断进取的创新精神,也呈现出技术革新给校园招聘会带来的无限活力与可能。

   校党委副书记刘守训到双选会现场,与用人单位及求职学生交流。刘守训副书记听取了校友企业的发展状况、招聘岗位以及人才需求等,并对企业的不断发展壮大表示肯定。刘守训副书记表示,校友企业充分展现了创意和活力,尤其是校友企业在双选会现场使用的多媒体互动手段给人“耳目一新”的感觉。他希望校友企业做毕业生的引路人,为母校毕业生们创造并提供更多发展机会。同时,刘守训副书记表示,双选会对毕业生和校友企业而言是多赢选择,他期望能够鼓励和引导更多在校生参加双选会,感受求职氛围,为求职提前谋划。

   此次我校与校友企业合办的双选会,旨在通过与校友企业的互帮互助,为毕业生顺利就业、校友事业广纳人才和母校长远发展提供更为广阔的舞台和机会。就业创业指导中心与社会服务办公室将深入沟通、密切合作,继续追踪校友企业的招聘情况,为参会校友企业做好服务。

 

[信息员:栾天天    责任编辑:栾天天]