就业中心首页

综合新闻  > 正文

浙江广播电视集团2017届校园招聘会在我校举行

2016-11-15 浏览次数:3489次  打印

 

(文/武新苗 图/陶相安)11月9日,浙江广播电视集团2017届校园招聘会在我校44号楼406举行,我校近三百名毕业生参加了宣讲和面试。2017年,浙江广播电视集团计划招聘应届毕业生156名,其中集团本级127名,新蓝网(集团所属互联网企业)12名,浙江省中波发射管理中心及所属广播转播台17名。与去年相比,浙江广电2017届校园招聘总体需求人数略有增加。

   宣讲会的开始,我校2008届播音主持艺术专业本科毕业生王津津作为主持人介绍了宣讲会的嘉宾,并通过视频短片对浙江广播电视集团做了基本的介绍。同样毕业于我校的2016届播音主持艺术专业本科毕业生曾逸彤作为新入职员工向在场毕业生介绍了自己的工作体验。之后,浙江卫视节目中心主任助理兼《王牌对王牌》总制片人吴彤向同学们介绍了频道的发展前景并提出了浙江广电在招聘环节重点考察的毕业生素质。随后,钱江都市频道、经济与生活频道、电视教育科技频道、电视制作中心等部门分别进行了部门介绍并提出了用人需求。在最后的答疑环节,针对同学们的问题,浙江台招聘领导小组表示,“对专业无偏见”并“鼓励同学们跨界”。

   下午一点,浙江广播电视集团招聘面试在一号楼准时开始。候场教室座无虚席,近两百名毕业生在候场教室等待并安静有序地进入面试考场。浙江广电本次面试着重考核同学们的基本素质、专业素养和时事政治方面的知识。据了解,浙江广电2017年校园招聘的流程主要包括网上报名、初审、笔试、面试、政审体检、录用、报到、入职培训和签订劳动合同,通过首轮面试的毕业生,将前往杭州参加由浙江广电组织的集中考试。

   浙江广播电视集团成立于2001年11月8日,现有员工7000多人,是一家以广播电视为主业,兼营相关产业的综合媒体集团,是国内最具影响力的省级媒体之一。2016年,连续第六年荣获“中国500最具价值品牌”,位居全国媒体第五、浙江媒体第一。集团拥有20个广播电视频道,其中电视12个,广播频道8个。

 

[信息员:栾天天    责任编辑:栾天天]