就业中心首页

综合新闻  > 正文

我校2016年“学生创新创意创业实践支持项目”、 “学生创新创业工作支持项目”评选活动顺利完成


2016-11-11 浏览次数:3256次  

 

(通讯员 王巧月)近日,2016年中国传媒大学“学生创新创意创业实践支持项目”和“学生创新创业工作支持项目”评选活动顺利完成。

   此次评选活动于今年6月启动,经学部(院)推荐审核,共征集到来自8个学部(院)的45个学生创新创意创业实践项目(25个创新意实践团队、20个已注册的创业企业)和7个学部(院)报送12个学生创新创业工作项目。经学校评审,共评出学生创新创意创业实践支持项目21个,学生创新创业工作支持项目7个,并在学校基金会创新创业专项基金中立项。

   “学生创新创意创业实践支持项目”共评出一等奖3个,二等奖8个,三等奖10个,分别给予20万元、5万元、2万元的资金支持。对于学生创新创业实践支持项目,本次拨付40%支持经费,年底进行中期评审,通过的项目拨付剩余经费。

   “学生创新创业工作支持项目”围绕“创新创业实践平台建设”和“创新创业信息平台建设”两大主题,相关学部(院)将整合资源优势,突出工作特色,分别开展“中传创业大讲堂”、学生创新创业社团建设、学生创新创业成果展、学生创新创业信息服务系统建设、学生创新创业信息管理系统建设等创新创业品牌活动,推动全校创新创业工作的开展。每个项目给予3万元的资金支持。

   中国传媒大学“学生创新创意创业实践支持项目”和“学生创新创业工作支持项目”评选活动是就业创业指导中心于2016年开展的重点工作,旨在发掘优秀的学生创新创意创业实践项目、工作项目,切实推动创新创业工作的落地及优秀创新创业成果的转化。10月27日,就业创业指导中心还组织各学部(院)创业工作联系人召开专项工作布置会,发放了项目的经费卡并就具体问题进行了解答。接下来,就业创业指导中心将按照《中国传媒大学大学生就业创业项目管理办法》,进一步做好支持项目的项目及资金管理工作,今年年底进行项目中期评审,2017年5月份进行结项检查,确保此项工作顺利进行并取得实效。

 

[信息员:栾天天    责任编辑:栾天天]