就业中心首页

综合新闻  > 正文

江苏省广播电视总台(集团)2017届校园宣讲会在我校举行


2016-11-02 浏览次数:4455次  

 

(文 刘玉洁/图 陶相安)10月26日上午,江苏省广播电视总台(集团)2017届校园宣讲会在我校综合楼400人报告厅顺利举行,我校近300名毕业生参加了此次宣讲会。江苏省广播电视总台面向2017届毕业生计划招聘130人,招聘专业涵盖广、招聘岗位种类多。具体岗位包括主持人、记者、编辑、编导、后期剪辑、视觉设计、美编包装、摄像、灯光、技术开发工程师、人力资源专员、经济管理专员及法务专员等。江苏广播电视总台已经连续十四年在我校举办校园宣讲会,深受毕业生的欢迎。

   此次招聘会的主题为“梦想开始的地方”,共分为四个环节,分别是互动问答环节、校友分享环节、主题演讲环节和答疑解惑环节。人力资源科副科长王雅文在互动问答环节提出了有关江苏台的几个趣味问题,现场同学回答踊跃,气氛活跃。校友分享环节中,江苏广播电视总台新闻中心主持人、我校2015届播音主持艺术专业硕士毕业生文坤提到,“江苏卫视愿意为新人提供成长锻炼的平台,大胆启用新人。公司福利待遇很高,对职员有着人文化的关怀;娱乐设施、健身设施、餐饮方面考虑的很周到;对于新人会做相关培训,常常会与尖端学者进行交流”。随后,《一站到底》栏目责任编辑、我校2013届广播电视编导(文艺编辑方向)专业本科毕业生姜曼对求职者提出了一些建议,“不要广撒网,要找准自己的定位;选一个可以给自己有广大提升空间的岗位;一定要保证应聘时提交的作品小片质量,利用好第一块敲门砖;简历要简洁明了,重点信息要突出。”

   宣讲会的最后,人力资源部的朱玉华主任向在场毕业生说明了面试与笔试的具体安排与相关问题,指出了江苏广电更加看重求职者的综合素养,这不仅要求专业知识过关,更要看个人的综合素质。当被询问到对在校生有何建议时,朱玉华主任认为,“对在校生而言,在夯实专业素质的同时,也要多注重参加一些实践活动,比如行业相关实习或校内社团实践,提前为自己今后的求职打牢基础。随着全媒体融合时代的到来,媒体人一定要多关注传媒行业发展的新动态,关注国内、国际维度的行业发展趋势,这些也是非常重要的。”

   宣讲会结束之后,仍然有很多同学久久不愿离场,针对自身的条件以及疑惑向江苏省广播电视总台校园招聘小组提问。江苏省广播电视总台的各位老师也针对每位学生的不同情况给予了耐心解答。江苏省广播电视总台校园招聘第一轮面试将于11月18日在我校44号楼进行。

   江苏省广播电视总台(集团)以“责任塑造形象,品质成就未来”为办台理念,以“高标准建设全国一流新兴媒体集团”为奋斗目标,在新的媒体格局下,总台(集团)坚持做精做细做强传统业务,拓展、拓宽、拓张新业务,形成“双轮驱动”发展格局。

 

[信息员:栾天天    责任编辑:栾天天]