就业中心首页

综合新闻  > 正文

我校召开2016年秋季就业工作专项汇报会


2016-10-21 浏览次数:3462次  

 

(文/江沁芸 图/陶相安)为进一步总结2016届毕业生就业工作情况,及时发现工作中的困难和不足,同时部署2017届毕业生就业准备工作,10月18日,我校召开了2016年秋季就业工作专项会议。校党委刘守训副书记主持会议,相关职能部门及各学部(院)主管学生工作领导出席了会议。

   会上,各学部(院)首先对2016届离校未就业毕业生工作情况进行了汇报,并对一些典型个案进行了分析讨论。面对我国近几年就业压力居高不下的现状,各学部(院)积极研究应对方案,努力实现毕业生高质量就业。面对2017年毕业生就业工作,各学部(院)结合自身专业特点和市场需求,汇报了目前的工作进展情况,并对2017年可能出现的问题和难点进行了研判。大家一致认为,积极拓宽就业渠道,提供精细化的就业指导服务是2017年工作的重中之重。

   随后,就业创业指导中心刘妍老师对近期我校整体的就业工作情况进行了汇报。通过数据图表的呈现,她细致解析了我校2016届毕业生的就业情况,以及2017届毕业生的基本情况和需求现状,为2017届毕业生就业工作后续开展提供数据支持。

   学生工作处处长张根兴和研究生院郑丹琪老师分别结合本部门工作进行了发言。张根兴处长表示,学生工作战线是个大家庭,大家齐心协力,多部门联动,共同做好2017届毕业生就业工作。

   刘守训副书记听取汇报后,对我校的就业工作给予了肯定,同时,针对2017年就业工作提出了三点要求:一是要充分重视就业工作,做好2016届毕业生就业数据的分析解读,总结经验,为2017届毕业生提供更高质量的指导和服务。二是规范常规工作流程。要做到常规工作不断线,建立日常工作机制,对不同就业群体建立工作台账,做到因人施策。三是与学生同向而行。就业引导需结合学生的个人、家庭、社会等多方面特点,提供细致的就业指导服务,与学生并肩作战,攻克就业难关。

 

[信息员:栾天天    责任编辑:栾天天]