中国水产科学研究院黄海水产研究所

发布时间:2019-12-11 浏览次数:73 二维码

单位名称: 中国水产科学研究院黄海水产研究所

单位所在地: 山东省青岛市市南区

单位地址: 山东省青岛市市南区莱阳路37号

接收简历邮箱: hhs_zhaopin@126.com

有效期: 2020-03-11

特别提示:同学们在应聘时,如遇到用人单位“收取押金、扣押证件、收取任何费用”等不规范招聘的情况,请立刻提高警惕,加强防范意识,并将该情况告知就业指导中心或学院就业专任教师。

单位简介:

黄海水产研究所(所网站:www.ysfri.ac.cn)是国家综合性海洋渔业研究机构,前身为“农林部中央水产实验所”,1947年1月正式成立。现有在职职工405人,其中中国工程院院士2人,博士生导师20人、硕士生导师近100人。设有博士后科研工作站,进站博士后100余人。 建所70余年以来,紧紧围绕“海洋生物资源开发与可持续利用研究”这一中心任务,先后承担并完成了1700余项国家和省部级的研究课题,取得了300多项国家和省部级重大科研成果,获得国家及省部级奖励250多项,其中国家级奖励44项。授权专利700余件。获水产品新品种证书14个。在国内外专业期刊发表学术论文6000多篇,出版专著近300部。近年来,黄海水产研究所积极贯彻落实国家海洋强国和创新驱动发展战略,以服务国家需求为己任,面向社会,面向产业,及时调整学科,广揽人才,在渔业资源与生态系统、海水养殖生态与技术、养殖生物疾病控制与病原分子生物学、种质资源与工程育种、海洋产物资源与酶工程、渔业环境与生物修复、水产品质量与安全、鱼类养殖与设施渔业、食品工程与营养和水产生物技术与基因组等基础前沿、公益性研究和应用技术研发方面开展了许多创新性的研究,为我国海洋渔业科学事业的发展和渔业经济建设做出了卓越贡献。 黄海水产研究所是青岛海洋科学与技术(试点)国家实验室五家理事单位之一,海洋渔业科学与食物产出过程功能实验室依托单位;是农业农村部海洋渔业可持续发展学科群综合性实验室、极地渔业开发重点实验室等四个重点实验室依托单位。内设 10 个研究室、3个实验基地,在建国家级海洋渔业生物种质资源库,拥有海洋渔业资源科学调查船 4 艘:“北斗”号(1600 吨)、“中渔科 101”号(93 吨)、“中渔科 102”号(300 吨),、“蓝海 101” 号(3297 吨)。