退学学生就业手续办理

发布时间:2019-09-20 浏览量:44 二维码

1、   高考后连续就读的研究生,中途退学后按已有毕业学历和就业政策可以就业的,可办理就业手续(《就业报到证》上注明“退学”)。今后,退学的研究生,不再回原就读学校办理,由退学学校办理。(学生需提供退学证明材料,学校为其办理《就业报到证》后,学生本人凭《就业报到证》办理户口档案迁转手续。)具体办理流程为:

请退学研究生将《退学审批表》(或未报到证明)、上一学历毕业证、家庭户口卡复印件在每周一上午11:00前送交给学院就业联系人老师,并于当周周三下午14:00到学院就业联系人老师处领取《就业报到证》,学生凭新领取的《就业报到证》到学校户籍科和档案科办理户口、档案迁转手续。

2、   如果前一学历已经办理报到证,则直接凭退学材料到学生档案科办理档案转回就读前档案所在人才或户籍所在地人才(按照在职人员)的相关手续。

3、   前一学历属于成人网络(或境外学历)的,不能办理,直接凭退学手续到户籍、档案科办理户档迁转。

4、   本科、专科退学,无学历,无报到证,直接凭退学手续到户籍、档案科办理户档迁转。

 

以上手续本人办理需携带身份证原件,委托人办理请携带委托书。模板可在本网站“手续办理”板块下载)。

 

学生工作部(处)就业科

【办公地点】游泳馆三层308办公室

【办理电话】65783081

 

学生工作部(处)档案科

【办公地点】大学生活动中心402办公室

【办理电话】65779599

 

保卫部户籍科

【办公地点】44号楼一层学生服务大厅

【办理电话】65783751转8001