【国际组织】国际组织用人机制——以联合国为例

发布时间:2019-11-13 浏览量:26 二维码

一、职位分类

1、国际职员

受聘于联合国秘书处的人员统称为国际职员,其中级别较高的又统称为国际公务员。对于专业级以上的较高职位,联合国按照上述会籍、会费、人口三因素推算出一组数字,决定每个会员国的任职额度,称之为地域员额分配制度,由联合国大会讨论后形成决议,以此来规范会员国的国民在秘书处任职的多寡。

2、专业人员及以上职位

指除少数副秘书长和助理秘书长外,包括专门业务人员和主管人员两个阶层。专业人员,连同语言和技术业务人员在内,分为五等,从低级到高级依次为P1到P5级。P5以上为高级主管人员,分为D1(特等干事)和D2(主任)两等。这些职位都在国际间招聘,中国人可以通过政府推荐、全球竞聘和自己参加联合国国家竞争考试(现改名为青年专业人员考试)等途径进入。

 

二、秘书长选举规则及基本要求

1、秘书长选举规定

《宪章》第97条规定:“秘书长应由大会经安全理事会之推荐委派之。”这就是说,参选人要在联合国秘书长的竞选中胜出必须通过三关:在联合国安理会中获得至少9国支持;常任理事国都不反对;联合国大会至少获半数通过。

2、秘书长的基本要求

(1)必须忠于按《联合国宪章》的宗旨和原则办事

(2)具备很高的外交技能和领导管理能力

(3)具有在联合国系统内工作的广泛经验

(4)具有很强的交际能力并善于与冲突(分歧)各方对话并取得信任的人。

(5)较好的语言能力,熟练掌握英语和法语(获得法国支持),女性优先。

3、联合国秘书长的选举原则

(1)地区轮任

(2)唯才是举

(3)大国一致

(4)中小国优先

4、“摸底投票”(意向性投票)

在有两个以上候选人时,安理会不会贸然举行正式投票。首先要了解各个候选人可能获得的支持率和有无常任理事国的反对票。有时这种非正式的投票需要不止一次地举行。这种就是“摸底投票”。这种投票虽然不是正式投票,没有法律效力,但这种投票对安理会了解各方意图以进行决策是关键性的,并对正式投票具有决定性影响。

 

三、相关考试

1、YPP(青年专业人才)考试:主要是用来选拔专业层(P级)的年轻人员,可以针对P1、P2、P3级别的国际职员,目前只有P1、P2两个级别,P3级别的考试暂无。P4以上级别的国际职员一般采取职务空缺发布的形式来招募。一般是12月考试。

  考试说明

(1)UNDP、儿基会(UNICEF)、人口基金会(UNFPA)等机构,本来不属于秘书处,不在选拔对象之内。
(2)难民事务高级专员办事处虽属秘书处,但人事任免权已经让渡给了秘书长,也不在选拔对象之内。
(3)UNEP虽属秘书处,但是由于其通过竞争考试选拔的人数非常少
(4)联合国贸发会议(UNCTAD)、人权事务高级专员办事处(OHCHR)等机构中,自愿认捐经费产生的职位,也不一定由联合国竞争考试来选拔决定。

  考试内容

考试分为一般考试(General Paper,45分钟,满分150分)和专业考试(Specialized Paper,3小时45分钟,满分650分)及口试(200分)。一般考试必须使用英语或法语来回答,而专业考试可以选择联合国通用语言(包括中文)的任何一种来回答。

  一般考试

(1)一般来说是读一篇文章(900字左右),写300字(三分之一左右)的综述。

(2)内容主要涉及联合国相关工作,比如环境保护、维和、人道主义、危机管理等。

  专业考试

专业考试一般分为填空题(每题三分,50题共150分、论述题(Essay,2道左右)和简答题(Short Questions,6-8题)(共500分)。

 

2、语言类竞争考试:自1979年联合国大会通过“关于举办竞争性招聘考试”的决议以来,语言类竞争考试已成为联合国招聘语言类工作人员的主要方式之一。联合国语言竞争考试是一个统称,下面包括口译、笔译、逐字纪录、编辑、排版编辑等五种考试。前三类职位对外文造诣要求更高,后两类更加侧重母语的造诣和使用电脑排版的技能。

 

3、中文语言类竞争考试:从2000年起,中国政府已与联合国共同举办了5次中文语言类竞争考试。根据中国人力资源和社会保障部与联合国协商的意见,2010年5月在华举办了第5次联合国中文语言类竞争考试,招录中文笔译员、逐字记录员、编辑三个专业语言类后备人员。

  报名条件

  (1)母语是中文;

  (2)精通中文,熟谙英文;

  (3)报名截止时未满56周岁;

  (4)获得大学或同级教育机构颁发的学位;

  (5)具有使用文字处理软件的知识和实际操作能力。