我校学生工作部(处)赴北京外国语大学调研就业创业工作

发布时间:2019-09-19 浏览量:45 二维码

(通讯员 王芯蕊 摄影 王彧)为进一步做好我校2019届毕业生就业创业工作,学习借鉴兄弟院校在生涯辅导、市场建设、精准服务、创新创业工作等方面的先进经验,3月29日,我校学生工作部(处)就业创业指导中心王彧、王芯蕊两位老师、首创中传(北京)文化传媒发展有限公司副总经理杨垒垒一行三人赴北京外国语大学学生工作部(处)开展调研。

北京外国语大学是北京地区高校示范性创业中心,其创业园被评为北京高校大学生创业园高校分园。调研组一行首先来到北外大学生创业中心进行参观,北京外国语大学学生工作部(处)就业创业指导中心负责创业工作的兰建华老师就北外“5+1”创新创业实践体系、创新创业教育课程体系、创新创业师资队伍建设、学生创业指导服务、创新创业资金支持与政策保障体系构建、创新创业校园文化氛围打造等工作与调研组老师进行了经验交流。

北京外国语大学作为全国毕业生就业典型经验高校,在学生生涯规划与就业指导方面也积累了很多先进的经验。调研组一行参观了北京外国语大学学生生涯发展咨询与研究中心,深入了解北外“全程化、立体化、精细化”生涯辅导工作的开展概况、典型经验、师资队伍建设、软硬件配备等情况。就业工作信息化建设和就业市场开拓是我校本学期重点工作,调研组重点了解了北外“智慧就业网络系统”构建和“‘歆桥’品牌战略”就业市场开拓工作的典型经验,并就2019年就业创业工作形势与北外学生工作部(处)就业创业指导中心老师进行了交流。

本学期,学生工作部(处)将通过对一批京内外就业创业工作典型经验高校的走访调研和学习,为我校相关工作开展提质增效积蓄力量。下周,学生工作部(处)还将赴中央财经大学开展就业创业工作调研。