关于推荐我校学生创业团队入驻首创中传传媒产业创新中心的通知

发布时间:2019-12-03 浏览量:85 二维码

中国传媒大学学生工作部(处)文件


学工就字〔2019〕49号

关于推荐我校学生创业团队

入驻首创中传传媒产业创新中心的通知

 

各学院、研究生培养单位:

为贯彻落实《教育部关于做好2019届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》中的“加大创新创业场地和资金扶持力度”、“加强创业指导与服务”等相关要求,提升学校创业服务工作水平,我校与首创中传(北京)文化传媒发展有限公司、传媒大学教育基金会合作共建学生创业团队孵化孵育支持项目。三方签订合作协议,由学生工作部(处)牵头选拔优秀的学生创业团队,首创中传(北京)文化传媒发展有限公司为创业团队提供孵化场地与配套孵化服务(40个共享办公工位、5个工商注册地址及配套孵化服务),传媒大学教育基金会提供用于支持该项工作的孵育资金。协议有效期为一年。

符合推荐条件、通过入孵评审的学生创业团队将在首创中传传媒产业创新中心(中国传媒大学文化产业孵化器)享受免费共享办公工位及配套孵化服务,特别优秀的创业团队可免费为其匹配工商注册地址。现启动入孵申报推荐工作,具体事宜通知如下:

一、推荐条件

(一)我校在校大学生或毕业两年内的校友作为工商注册法人或项目负责人组建的创业企业或创业团队(以下简称“创业团队”)。

(二)创业团队综合素质高,无违规和失信记录;

(三)申请人应是企业创办者或技术牵头人,创办人综合素质高,无违规和失信记录;

(四)申请企业(项目)必须符合国家文化产业及相关技术政策,项目符合北京市重点支持的产业方向,可操作性强,具有一定的技术含量和创新性,市场前景好;

(五)所申请入孵的项目应产权(含知识产权)明晰,具备产生重大社会效益和经济效益的能力;

(六)经过孵化器项目评审专家组评审通过的项目,才具有入孵资格;

(七)申请项目为国家及省部级获奖的创意项目,同等条件下可优先入孵;

(八)具有专利技术或为全国创业大赛获奖的文化创意或文化科技项目,同等条件下可优先入孵。

 

二、入孵程序

(一)申请

1.请被推荐的创业团队填写《中国传媒大学文化产业孵化器入孵申请表》(附件1),并按照申请表要求提交系列入孵申请材料;

2.申请截止时间:2019年12月6日(周五) 15:00

(二)孵化孵育项目说明会

请被推荐的创业团队参加孵化孵育项目说明会,详细了解孵化器情况、孵化流程及服务,具体安排如下:

1. 时间:2019年12月4日(周三) 14:30

2. 地点:首创中传传媒产业创新中心M-HUB

3. 具体安排:

1)  首创中传传媒产业创新中心情况介绍

2)  互动交流入孵流程、孵化服务等具体事项

3)  实地参观首创中传传媒产业创新中心

(三)评审

学生工作部(处)将与首创中传传媒产业创新中心、传媒大学教育基金会共同举办入孵评审会。由评审专家组对申请项目做出评议,择优选择入孵项目(着重考察项目创新性、可操作性、市场前景及团队整体实力)。

项目评审会安排如下:

1.时间:2019年12月11日(周三) 9:00

2.地点:游泳馆三层311会议室

请被推荐的创业团队按照上述时间、地点准时参加项目评审会,答辩顺序现场抽签确定,创业团队逐一进行创业项目展示并回答专家提问。不参加评审会的项目将取消孵化资格。评审会具体安排见后续通知。

(四)签约

经评审后确定的创业项目,由法人(或项目负责人)与首创中传传媒产业创新中心签署入孵协议,办理入孵手续。入孵后享受一定数量的免费共享办公工位及配套孵化服务,特别优秀的创业团队可免费为其匹配工商注册地址。

 

三、工作要求

(一)请各学院高度重视推荐学生创业团队入孵工作,加强宣传,坚持公开、公平、公正原则开展推荐工作;

(二)请各学院认真审核,严格推荐,于2019年12月6日(周五)15:00前将本学院推荐创业团队入孵申请材料(附件1《入孵申请表》及表内要求提交的其他材料)电子版打包发送至学生工作部(处)信息平台,纸质版(一式六份)学院签署推荐意见后统一报送至游泳馆三层310室王彧老师处。

首创中传传媒产业创新中心相关情况介绍详见附件2。

 

请被推荐的创业团队扫码入群,及时了解入孵评审安排:

 

联系人:王彧  联系电话:65779184

 

附件1:中国传媒大学文化产业孵化器入孵申请表.doc

         附件2:首创中传传媒产业创新中心相关情况介绍.doc

 

 

 

学生工作部(处)

二〇一九年十二月二日