中央纪委国家监委中国方正出版社

中央纪委国家监委中国方正出版社

实习生招收简章

一、单位简介

中国方正出版社是由中共中央纪律检查委员会、中华人民共和国国家监察委员会主管主办的全国纪检监察系统唯一专业出版机构。中国方正出版社坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作大局,为各级纪检监察机关、党员干部以及社会大众做好相关读物出版工作,一批精品力作获得“五个一工程奖”、全国优秀党建读物奖、优秀通俗理论读物奖等重要奖项,在全面从严治党中发挥了独特的作用,受到中央领导、主管部门和广大读者肯定。

中国方正出版社是以图书出版为主业,集期刊、影视音像、网络和数字出版、软件开发于一体的社科综合类国家级出版社,也是全国党风廉政建设和反腐败工作权威出版基地。

二、岗位及要求

(一)岗位

1.视频编辑岗位一

1文字综合能力较强,能够承担选题策划电视编导及撰稿工作;

2熟悉非编软件,能独立完成后期剪辑任务

2.视频编辑岗位二

1能熟练使用市面主流机器进行视频拍摄,熟悉非编软件

2有一定视频节目拍摄制作经验优先。

3.视频编辑岗位三

有较好的的视听语言设计功底,能够独立完成视频后期剪辑包装工作,熟悉Photoshop、After effects等视效编辑制作软件

4.文字编辑岗位

文字编辑岗位要求具备扎实的中文、历史功底,具有较强的文字水平。

5.美术编辑岗位

熟悉图书装帧设计,熟练使用Photoshop、AI 等常用设计制作软件;具备良好的手绘美术基础和创意构思能力。

要求

1.视频编辑岗位要求广播电视学、广播电视编导、数字媒体等专业在读硕士研究生;

2.文字编辑岗位要求中文、历史、哲学专业在读硕士研究生;

3.美术编辑岗位要求视觉传达设计、平面设计专业在读硕士研究生。

三、其他

1.实习时间:实习期满3个月提供实习证明

2.实习地点:北京市西城区广安门南街甲2号

3.实习补助:提供餐补和实习津贴