首页  新闻公告  热点新闻
中央人民广播电台2018年校园招聘宣讲会在我校举行
2017-11-23 访问次数:2220

11月14日晚上6点半,中央人民广播电台(以下简称“央广”)2018年校园招聘宣讲会在我校综合楼中传讲堂顺利举行。央广计划对新闻采编、新媒体运营管理、普通话播音员主持人、记者站记者等岗位进行招聘,总需求人数在40人左右。我校400余名学生参加了宣讲会。


宣讲会由央广著名主持人阿杰和林溪主持。三位来自央广的优秀编辑、记者首先与现场同学分享了自己的职业经验和工作体会。          央广中国之声首席记者、评论员白宇,以其在2008年北京奥运会圣火传递、2011年贵州威宁冰冻雨雪灾害等事件中的报道经历,和同学们探讨了“新闻理想”“记者使命”等话题。他说到:“身为广播人,我时刻告诫自己,我们手上的话筒是全国十几亿人交给我们、让我们用的。十几亿人这么放心地把话筒交给我们,我们拿着它就得用好它,得对得起祖国和人民!”



我校2010届校友、中国之声记者庄胜春向在场同学介绍了网络时代新闻呈现方式和受众使用习惯的变化,阐释了自己对新闻精神和价值的独到理解,同时特别介绍了央广在媒介融合时代的新闻实践新尝试。








附件:
扫描二维码关注我们
微信公众号"中国传媒大学就业创业指导中心"
或扫描二维码下载“中传就业app”
    
 中传就业app       微信公众号
Copyright © 2017   中国传媒大学就业创业指导中心