首页  新闻公告  热点新闻
中国传媒大学2018届首次专场校园双选会成功举办
2017-11-23 访问次数:1820

(文/杨燕琼)118日上午,2018届北京地区高校毕业生中国传媒大学专场双选会于北京大学生就业之家成功举办,本次双选会由北京高校毕业生就业指导中心、北京高校毕业生就业促进会主办,中国传媒大学就业创业指导中心协办。我校就业创业指导中心依据往届毕业生的择业状况,从递交申请的两百多家企业中挑选出中国农业电影电视中心(中央电视台七套)、北京保利剧院管理有限公司、博纳影业股份有限公司、北京歌华有线电视网络股份有限公司等80家优质企业参加此次双选会。

上午8点左右,就有企业早早来到现场布置展位。9点整,北京大学生就业之家准时对学生开放。我校2018届毕业生陆续进场。大家热情高涨,经过一番挑选后,纷纷在心仪的公司展位前排起长队,等待各公司负责人的简单面试,并递交简历。80家企业中,北京保利剧院管理有限公司、博纳影业股份有限公司、中国农业电影电视中心(中央电视台七套)三家企业人气最高,展位前排队的学生最多。

据了解,参会学生中研究生占多数。他们表示,会更多地关注传媒类企业,看重户口编制。一位来自理工学部的同学说:“今天早上整个宿舍一起来参加这次双选会,因为11月份工作没有落实,大家心里都开始着急了,今天的双选会是一个很好的机会去直面企业,了解企业相关招聘信息。带来的简历全都投递出去了。”

博纳影业股份有限公司是本场双选会最受欢迎的企业之一,其招聘负责人表示,这是他们第三次参加我校专场双选会,对我校往届毕业生的职场表现非常满意,会把我校应届毕业生作为重点招聘对象。今年,博纳影业股份有限公司在校园招聘中提供了制片类、宣传发行类、品牌营销类、影院类、法务类、财务管理类、人力资源类等多个岗位,除了财务管理岗位有专业要求,其余岗位都不限专业。此次双选会后,博纳影业也会在各个高校举办校园宣讲会,并统一筛选简历,11月底会以短信形式通知相关学生进行线上测评,再电话通知后续的初试复试。

下午1点,随着各企业招聘负责人拿着收到的简历陆续离场,我校2018届首场专场校园双选会也画上了圆满的句点。本场双选会受到了各家企业和我校学生的广泛好评。1122日上午,第二场中国传媒大学专场校园双选会也将于北京大学生就业之家举办,相关详细信息,广大毕业生可登录中国传媒大学就业创业指导中心官方网站进行查询。

附件:
扫描二维码关注我们
微信公众号"中国传媒大学就业创业指导中心"
或扫描二维码下载“中传就业app”
    
 中传就业app       微信公众号
Copyright © 2017   中国传媒大学就业创业指导中心