首页  新闻公告  热点新闻
我校六个学生创业团队获评2017北京地区高校大学生优秀创业团队
2017-09-25 访问次数:1785

(通讯员:栾天天)近日,北京市教育委员会公布了2017年北京地区高校大学生优秀创业团队评选结果,我校六个学生创业团队榜上有名。其中,新闻传播学部的北京仙鸟悦歌文化传媒有限公司获评一等奖,经管学部的MBA2016级朱丹丹团队、协同创新中心的meeta团队获评二等奖,艺术学部的塑声APP团队、协同创新中心的互联网+城市种植团队和播音主持艺术学院的七次元团队获评三等奖。

为全面贯彻落实国家和北京市关于“大众创业、万众创新”的精神和要求,深入实施《北京高校高质量就业创业计划》,切实对高校大学生创业给予支持,树立大学生创业典型,营造良好创新创业氛围,按照年初工作计划,今年4月至7月,北京市教育委员会组织开展了2017年北京地区高校大学生优秀创业团队评选工作。我校积极响应北京市教委要求,通过多种平台开展线上线下宣传,共收到9个学部(院)20个学生团队申报。我校于616日组织校内初评会。

据悉,共有50所高校报送的414个创业团队参加了此次评选。经专家复评,遴选出180个团队参加现场答辩,最终评选出150个优秀创业团队,其中一等奖31个,二等奖50个,三等奖69个。

/"/"

/"/"

/"/"


         获评一等奖的北京仙鸟悦歌文化传媒有限公司专注于宣传片、微电影、广告片、纪录片、新媒体创意视频拍摄制作等,聚焦法律、医疗两大领域,累计招聘我校在校生或毕业生达30余人以全职、实习、兼职等形式参与项目制作。

获评二等奖的MBA2016级朱丹丹团队主要为会展、公关活动等企业用户提供全景摄影、VR直播、VR视频等全景技术影像服务;meeta团队致力于进行社交软件的研发,通过人工智能-深度学习技术解决恋爱交友应用中低效匹配的问题。

获评三等奖的塑声APP团队依托第三方平台,为音乐爱好者提供嗓音测试、个性化推荐、音乐方法学习等功能的音乐学习社交软件;互联网+城市种植团队提供种植体验服务,通过体验来提供初级农产品和在加工产品,利用互联网、移动客户端搭建平台增强用户黏性;七次元团队主要进行儿童有声故事绘本内容制作。

我校一直坚持创新引领创业、创业带动就业。学校就业创业指导中心积极开展创业项目帮扶工作,提供政策解读、项目对接和培训实训等指导服务,重点解决学生创业团队面临的经验不足、资金短缺等问题。学校将按照北京市教育委员会的要求,对获奖创业团队给予相应支持。

附件:
扫描二维码关注我们
微信公众号"中国传媒大学就业创业指导中心"
或扫描二维码下载“中传就业app”
    
 中传就业app       微信公众号
Copyright © 2017   中国传媒大学就业创业指导中心